Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

BIO Kartoffel Afra, 10 Stück

22832401
  • Robust im Garten, vielseitig in der Küche
  • Selbst bei langer Lagerung Top-Speisequalität
  • Früh und mehlig kochend

4,91 €

5,99 €
Sie sparen je 1,08 €
-18%

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Pflanzung
Ernte
 
 
JAN
 
 
FEB
 
 
MÄR
 
 
APR
 
 
MAI
 
 
JUN
 
 
JUL
 
 
AUG
 
 
SEP
 
 
OKT
 
 
NOV
 
 
DEZ

Für Klöße, Püree und Salzkartoffeln - meine Empfehlung jetzt in BIO-Qualität!

Das zarte, hellgelbe, aromatische Fleisch der ovalen Knollen von BIO-Afra lässt sich nach dem Kochen leicht weiter verarbeiten. Auch als Salzkartoffel sehr überzeugend. Eine gut lagerfähige Speisesorte mit Nematoden- und Krebsresistenz. Außerdem behält sie ihre ausgezeichnete, mehlige Speisequalität bis weit in das Frühjahr hinein.
BIO-Afra: früh, mehlig kochend.

BIO-Pflanzgut aus biologischem Anbau nach (EG) 2018/848
DE-ÖKO-006

! Wichtiger Hinweis: Die ideale Pflanzzeit für Pflanzkartoffeln liegt zwischen Mitte/Ende März und Mitte/Ende April. Aus diesem Afra versende ich, der Qualität zuliebe, meine Pflanzkartoffeln nur bis Ende April.

Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

Hinweis zur Pflanzenbestellung

Bitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!

Lieferform und Qualität
Lieferform: Pflanzgut Liefergröße: Sortierung 35-55 mm
Pflanzeneigenschaften
Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: gelb Belaubung: sommergrün Erntezeit: Juli-August Wuchshöhe/Wuchslänge: 40-70 cm Besonderheiten: Bio-Pflanze
Aussaat und Pflanzung
Pflanzzeit: März-Mai Pflanzabstand: 30-70 cm Pflanztiefe: 6-8 cm Geselligkeit: flächig pflanzen Pflanzenbedarf: 4-5 Pflanzen pro m²
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: humos, nährstoffreich Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
Pflanzung: Ab Anfang April bis Anfang Mai, der Boden sollte bereits gut abgetrocknet und aufgewärmt sein. Pflanztiefe ca. 8 cm. Die Knollen bis zur Pflanzung kühl und bei möglichst hoher Luftfeuchte lagern. Frühe Sorten können an geschützten Stellen bereits ab Mitte März unter Folie gepflanzt werden. Bei Frühkartoffeln lohnt auch das Vorkeimen. Dazu werden die Knollen ab Ende Februar 3–4 Wochen in einer Kiste hell und mäßig warm gestellt. Bei der Pflanzung darauf achten, dass die Keime nicht beschädigt werden. Fruchtfolge: Frühestens alle 4 Jahre auf dem gleichen Beet anbauen.

Abstand: 60-70 x 30-35 cm.

Ansprüche: Sonniger Platz mit tiefgründigem, humosem, nicht zu schwerem Gartenboden. Sobald die Pflanzen ca. 15 cm hoch gewachsen sind, entweder mehrfach mit lockerer Erde um die Pflanzen herum anhäufeln oder einen Erddamm anlegen. Bei Trockenheit regelmäßig gießen, vor allem in der Blütezeit. Kartoffeln haben einen hohen Nährstoffbedarf, am besten einen ausgewogenen Dünger wie Pflanzenfutter® für Kartoffeln verwenden.

Blüte/Ernte: Reifegruppe: früh; ca. 110-130 Kulturtage. Ernte von Anfang Juli bis Anfang August je nach Pflanztermin.

Tipp: Lagerung: Kühl, trocken und dunkel sowie getrennt von Obst lagern. Sehr gut lagerfähige Sorte.

Kochtyp: Mehlig kochend: ideal für Püree, Klöße sowie für Suppen und Eintöpfe.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 1 to 3 of 3