- Für ganzjährigen Feldsalat-Anbau
- Lecker, vielseitig und vitaminreich
- Kinderleichte Aussaat im optimalem Pflanzabstand
- Widerstandsfähig gegen Falschen Mehltau
Produktinformationen
Ertragreicher, gesunder rundblättriger Feldsalat.
Vit ist eine rasch wachsende Sorte fürs Freiland, die sich dank ihrer Widerstandsfähigkeit gegen den Falschen Mehltau auch für Gewächshaus, Frühbeete und den Folienanbau eignet.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.
Pflegetipps
Keimdauer 2-3 Wochen bei 10-20 °C.
Satzweiser Anbau ist möglich.
Saatbeet glätten und im Abstand von 10–15 cm flache, ca. 1-2 cm tiefe Rillen ziehen, Saatband darin auslegen.
Ansprüche: Sonniger bis halbschattiger Platz, stellt keine Ansprüche an den Boden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Von September bis März, je nach Aussaattermin.
Tipp: Mehltauresistente, raschwüchsige Sorte mit dunkelgrünen, runden Blättern für die Ernte vom Herbst bis zum Frühjahr. Fürs Freiland und zur Nutzung von Gewächshäusern oder Frühbeeten über den Winter.
Bewertungen
Anmelden