Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Minigarten - Chili Fireflame

Capsicum annuum
22615600
  • Klassische Cayenne-Chili-Paprika
  • Mit pikanter Schärfe, ideal zum Würzen
  • Perfekt für Kübel auf Balkon und Terrasse
  • Auch fürs Gewächshäus und geschützes Freiland

11,99 €

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Lust auf feurige Schärfe?

Dann ist diese Chili genau richtig. Weltweit existieren hunderte natürliche und gezüchtete Sorten der Chilipflanze. Während die eine Sorte sofort brennt, brauchen andere etwas Zeit, bis sie ihre Wirkung im Mund entfalten. Das Aroma der Chilis reicht dabei von blumig über rauchig bis fruchtig.

Fireflame ist eine feuerrote, herrlich scharfe und reichtragende Chili-Peperoni. Sie kann sowohl in Töpfen als auch im Freiland angebaut werden.

Der Minigarten enthält Erde, hochwertiges Chili-Saatgut und ein passendes Pflanzstäbchen. Verpackt in eine wasserfeste Tüte als Pflanz- oder Anzuchttopf.

Scoville: 50.000
Schärfegrad: mittel

Im Jahre 1912 entwickelte der US-amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville (1865-1942) ein Verfahren zur Messung des Schärfegrades der Früchte von Chili-Pflanzen. Die dafür verwendete Maßeinheit heißt dementsprechend Scoville und ist bis heute gebräuchlich.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: rot Erntezeit: Juli-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 30-50 cm Verwendung: Balkon & Terrasse, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Direktsaat, Vorkultur Aussaatzeit: Januar-Dezember Pflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 40-50 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: für alle normalen Böden geeignet, nährstoffreich pH-Wert: neutral Wasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Vorkultur/Direktsaat im Haus von Februar bis April bzw. an Ort und Stelle ganzjährig von Januar bis Dezember. Keimdauer 8-10 Tage bei 20–24 °C. Pflanztiefe ca. 1 cm. Sämlinge gut feucht halten.

Pflanzung: ab Mai.

Abstand: 40 x 50 cm.

Ansprüche:

Sonniger Standort. Regelmäßig düngen, am besten mit einem Flüssigdünger.



Blüte/Ernte:

Juli bis Oktober



Tipp:

Scharfe Cayenne-Paprika zum Würzen und zur Herstellung von pikantem Paprika-Pulver mit schlanken, ca. 10 cm lang werdenden, rot abreifenden Früchten. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen.

Chilis lieben einen hellen und warmen Standort. Für den Anbau eignen sich der Balkon, eine windgeschützte Terrasse oder auch ein sonniges Fenster in Südlage. Am besten werden die Pflanzen in kleinen Gefäßen an einem warmen Ort vorgezogen und nach dem letzten Frost in lockere, humose Erde ausgepflanzt. Als Starkzehrer sind sie sehr nährstoffhungrig und profitieren von einer regelmäßigen, aber sparsamen Düngung. Gerade im Sommer brauchen sie viel Wasser, wobei Staunässe unbedingt zu vermeiden ist.

Dank der hochwertigen Anzuchterde wird das Anzüchten der beiliegenden Chilisamen zu einem echten Erlebnis.

So einfach geht´s: Beutel oben öffnen. Die Chilisamen aus dem innenliegenden Keimschutzbeutel nehmen. Die Erde mit ca. 100 ml Wasser wässern. Danach die Samen in der Tüte verteilen, ganz leicht mit Erde bedecken und ein wenig nachgießen. Später nach Bedarf gießen. Das spätere Umpflanzen ist möglich. Für Beete, Töpfe, Balkonkästen und Kübel.

Inhalt: Anzuchterde, hochwertigen Chilisamen sowie ein passendes Pflanzstäbchen.

Eine ausführliche Pflanzanleitung ist ebenfalls enthalten.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 1 of 1