Brassica oleracea capitata sabauda
20456400
- Schnellwüchsiger Spitzen-Wirsing
- Mit mittelgroßen, dunkelgrünen Köpfen
- Mild im Geschmack
- Als Wirsinggemüse oder als Salatkohl
Produktinformationen
Aussaat
Pflanzung
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Dieser Wirsing ist wirklich ganz famos!
Denn Wirsing Famosa F1 ist schnellwüchsig, mit mittelgroßen, dunkelgrünen Köpfen und feinen gelben Innenblättern. Er verfügt über einen milden Geschmack und lässt sich gut als Wirsinggemüse oder aber roh als Salatkohl verwenden. Für Sommer- und Herbsternte.
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
40 Korn, reicht für ca. 30 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Brassica oleracea capitata sabauda
Blattfarbe:
grün
Fruchtfarbe:
grün
Erntezeit:
Juni-Oktober
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Vorkultur
Aussaatzeit:
März-Mai
Pflanzzeit:
April-Juni
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
sonnig
Lebensdauer:
einjährig
Pflegetipps
Aussaat: Vorkultur unter Glas ab Anfang März, im Frühbeet ab März bis April, im Saatbeet ab April bis Mai. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–20 °C.
Pflanzung: Ab April bis Juni. Jeweils ca. 4 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich.
Abstand: 50 x 40 cm.
Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig düngen und gießen.
Blüte/Ernte: Von Juni bis Oktober, je nach Aussaattermin.
Tipp: Famosa F1 ist eine schnellwüchsige Spitzensorte für Sommer- und Herbsternte. Mittelgroße, dunkelgrüne Köpfe mit feinen, gelben Innenblättern mit mildem Geschmack. Verwendung als Wirsinggemüse und auch roh als Salatkohl.
Pflanzung: Ab April bis Juni. Jeweils ca. 4 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich.
Abstand: 50 x 40 cm.
Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig düngen und gießen.
Blüte/Ernte: Von Juni bis Oktober, je nach Aussaattermin.
Tipp: Famosa F1 ist eine schnellwüchsige Spitzensorte für Sommer- und Herbsternte. Mittelgroße, dunkelgrüne Köpfe mit feinen, gelben Innenblättern mit mildem Geschmack. Verwendung als Wirsinggemüse und auch roh als Salatkohl.
Bewertungen
Anmelden