Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
15 % auf ALLES* mit dem Code: WELCOME
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

BIO Hokkaido Speisekürbissamen

Cucurbita maxima
21352700

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

1
  • DIE beliebteste Sorte unter den Hokkaido-Kürbissen
  • Besonders angenehmes, nussiges Aroma
  • Liefert zahlreiche, bis ca. 1,5 kg schwere Früchte
  • Prima für Frischverzehr und vielseitige Verarbeitung
  • Sehr gut lagerfähig und reich an Carotin

4,99 €

lieferbar Lieferzeit in 4-6 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Eine orangerote Delikatesse.

Hokkaido-Kürbisse wie Uchiki Kuri sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Ihr nussiges Aroma verfeinert viele Gerichte. Ob Roh oder z.B. als Suppe, Schmorgemüse, Risotto, Kuchen bzw. Dessert, dieser begehrte Klassiker mit orange-rotem Fleisch ist gleichsam ein Genuss. Kann komplett, mit Schale, verarbeitet werden.

Die ursprünglich aus Japan stammenden Hokkaido-Kürbisse werden bei uns immer beliebter. Sie erreichen ein Gewicht von 1 bis 2,5 kg und sind damit ideal zur Verwendung in der Küche. Aber vor allem das feine Kürbisaroma dieser Sorten überzeugt immer wieder aufs Neue.

BIO-Saatgut (EG) 2018/848
DE-ÖKO-006

Kürbis aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 5 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Cucurbita maxima Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: orange Erntezeit: September-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 30-120 cm Besonderheiten: Bienenweide, Bio-Pflanze, Fruchtschmuck, Insektenweide Verwendung: Balkon & Terrasse, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Direktsaat, Vorkultur Aussaatzeit: März-Mai Pflanzzeit: Mai-Juni Pflanzabstand: 80-120 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: für alle normalen Böden geeignet, humos, nährstoffreich pH-Wert: neutral Wasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Vorkultur in Töpfen ab Ende März bis Mai unter Glas oder auf der Fensterbank. Saattiefe ca. 2 cm. Keimdauer 8-14 Tage bei 15–22 °C. Direktsaat an Ort und Stelle ist ab Mitte Mai bis Anfang Juni möglich.

Pflanzung: Ab Mitte Mai.

Abstand: 100 x 80–120 cm. Bei Direktsaat rechtzeitig verziehen.

Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig düngen und gießen.

Blüte/Ernte: Von September bis Oktober.

Tipp: Durch das Vorziehen der Jungpflanzen im Haus setzt der Ertrag früher ein. Dazu werden ab Mitte März je 1-2 Korn in kleine Töpfe ausgesät. Nach dem Auflaufen werden die Pflanzen 3-4 Wochen bei 14-16 °C weiterkultiviert und dann Ende Mai ins Freiland gepflanzt.

Das feste, tieforange Fruchtfleisch von Hokkaido-Kürbissen ist dank des kastanienähnlichen Geschmacks sehr lecker und kalorienarm. Es enthält viele Mineralstoffe, reichlich Vitamin B und viel Carotin.

Uchiki Kuri ist ein orangefarbener, gut lagerfähiger Hokkaido-Kürbis mit einem Gewicht von 1–1,5 kg. Die Früchte sind aufgrund ihrer Größe vielseitig in der Küche und auch als Dekoration verwendbar. Er wächst buschig mit nur kurzen Ranken und braucht daher nur wenig Platz, ideal für kleinere Gärten oder größere Kübel. Werden sie vollausgereift geerntet, sind die Früchte im kühlen Lager mehrere Monate haltbar.

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 Bewertung

27. April 2021 12:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bin mit allem sehr zufrieden

Bin mit allem sehr zufrieden

Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 6 to 8 of 6