Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
15 % auf ALLES* mit dem Code: WELCOME
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Paprikasamen Agio F1

Capsicum annuum
1066701

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

2
  • Ungarische Feher-Paprika in flammenden Farben
  • Mit typisch fruchtig-aromatischem Geschmack
  • Sehr anbausicher

3,49 €

lieferbar Lieferzeit in 4-6 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Ungarische Feher-Paprika mit typischem Aroma.

Die spitz zulaufenden, aromatischen Früchte reifen in flammenden Farben und erscheinen in größerer Zahl als bei einer normalen Blockpaprika. Die Ernte ist kontinuierlich und aufgrund ihrer Resistenzen (u. a. Tabak- und Tomaten-Mosaikvirus) sehr anbausicher. Reift von Gelbgrün nach Orangerot. Typisch fruchtiges Paprika-Aroma.

Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.
Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 6 Korn, reicht für ca. 4 - 5 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: orange Erntezeit: August-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 60-90 cm Verwendung: Gemüsebeet, Gewächshaus
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-April Pflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 45-50 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: nährstoffreich pH-Wert: neutral Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 22-24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.

Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.

Abstand: 50 x 50 cm.

Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.

Blüte/Ernte: Von August bis Oktober.

Tipp: Ertragreicher ungarischer "Feher-Paprika" mit spitz zulaufenden, süß aromatischen Früchten. Diese reifen in hellgelb und leuchten orangerot. Die Ernte ist früh, kontinuierlich und aufgrund der Resistenzen (u.a. Tabak- und Tomatenmosaikvirus) sehr sicher.

2 von 2 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


2 Bewertungen

17. Februar 2020 11:03

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hatte ich auch noch nicht und wird ausprobiert

Hatte ich auch noch nicht und wird ausprobiert

7. Januar 2008 14:28

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Leckere Dekoration - Die Agio F1 schmeckt nicht nur prima, sie ist auch eine herrliche Dekoration für den Garten. Selbst getrocknet und eingelegt behält die Paprika ihre vollen Farben.

Leckere Dekoration - Die Agio F1 schmeckt nicht nur prima, sie ist auch eine herrliche Dekoration für den Garten. Selbst getrocknet und eingelegt behält die Paprika ihre vollen Farben. Und schmecken tut sie sowieso.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 1 to 2 of 2