Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
15 % auf ALLES* mit dem Code: WELCOME
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Paprikasamen Kapiya UV Vertus

Capsicum annuum
21594600
  • Samenfeste Sorte
  • Historische Sorte
  • Aromatische, dickwandige Früchte
  • Zum Grillen, Füllen und Rohverzehr
  • Gut für den Anbau im Kübel geeignet

3,49 €

lieferbar Lieferzeit in 4-6 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Vielseitige Paprika mit tollem Aroma.

Die alte ungarische Paprikasorte Kypiya UV Vertus bildet aromatische, dickwandige Früchte, die sich zum Grillen, Füllen und zum Rohverzehr eigenen. Die Paprikas werden bis zu 15 cm lang und reifen von Grün nach Rot. Auch gut für den Anbau im Kübel geeignet.

Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 20 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: rot Erntezeit: Juli-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 60-90 cm Besonderheiten: Historische Sorte Verwendung: Balkon & Terrasse, Gemüsebeet, Gewächshaus, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-April Pflanzzeit: Mai-Juni Pflanzabstand: 45-50 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: nährstoffreich pH-Wert: neutral Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April unter Glas oder auf der Fensterbank. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 22-24 °C.

Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai bis Juni. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.

Abstand: 45 x 50 cm.

Ansprüche: Im Freiland: sonniger, geschützter Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Im Gewächshaus, Folientunnel oder Frühbeet: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.

Blüte/Ernte: Von Juli bis September.

Tipp: Die alte ungarische Paprikasorte Kapiya UV Vertus bildet aromatische, dickwandige Früchte, die sich zum Grillen, Füllen und zum Rohverzehr eigenen. Aroma-Paprika mit länglichen, von grün nach rot abreifenden Früchten. Die dickwandigen Früchte haben ein mildes, aromatisches Paprikaaroma. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 6 to 8 of 6