Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Paprikasamen Kostas F1

Capsicum annuum
21615700
  • Mit eiszapfenförmigen Früchten
  • Aromatisch-süßer Geschmack
  • Resistent gegen das Tomatenmosaikvirus

2,99 €

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Rundum ein Gewinn!

Die Früchte von der Sorte Kostas sind 15–18 cm lang und eiszapfenförmig. Ein aromatisch-süßes und vitaminreiches Gemüse, das Ihren Speiseplan frisch oder gedünstet auf jeden Fall bereichern wird. Mit hoher Resistenz gegen das Tomatenmosaikvirus. Für den Anbau im Gewächshaus.

Resistente Sorte:

Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 6 Korn, reicht für ca. 4 - 5 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: rot Erntezeit: August-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 60-70 cm Verwendung: Balkon & Terrasse, Gemüsebeet, Gewächshaus, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-April Pflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 45-50 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: nährstoffreich pH-Wert: neutral Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April unter Glas oder auf der Fensterbank. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 22-24 °C.

Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.

Abstand: 50 x 50 cm.

Ansprüche: Im Freiland: sonniger, geschützter Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Im Gewächshaus, Folientunnel oder Frühbeet: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.

Blüte/Ernte: Von August bis Oktober.

Tipp: Die eiszapfenförmigen Paprika-Früchte reifen von weiß-grün nach tiefrot ab und werden ca. 15-18 cm lang. Sie sind wohlschmeckend und vitaminreich. Sie lieben stets einen sonnigen, windgeschützten Platz und benötigen zum Aufwuchs humosen, durchlässigen, nährstoffreichen Gartenboden.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 6 to 8 of 6