- Runde BIO Rote Bete
- Tiefrotes aromatisches Fleisch unter glatter Haut
- Sehr wüchsig und ertragreich
- Leicht zu ernten und gut lagerfähig
Produktinformationen
Renaissance der Roten Rübe!
Das leckere Wintergemüse erfreut sich wachsender Beliebtheit. Das feine Aroma und vitaminhaltige tiefrote Fleisch überzeugen z.B. in Salaten, als Carpaccio, eingemacht und auch zu Saft verarbeitet ganz hervorragend. Leicht zu ernten, sehr ertragreich und gut lagerfähig. Bildet typische, gut durchgefärbte, runde, rote Rüben ohne weißen Ring.
BIO-Saatgut (EG) 2018/848
DE-ÖKO-006
Rote Bete aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung
Pflegetipps
Pflanzung: Direktsaat ist empfehlenswert. Nur für den frühen Anbau ist eine Vorkultur mit warmer Anzucht unter Glas und Verpflanzen nach ca. 4 Wochen lohnend.
Abstand: 30 x 6-10 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.
Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig düngen und gießen.
Blüte/Ernte: Von Juli bis November, je nach Aussaattermin.
Tipp: Rote Kugel 2 ist eine bewährte Gartensorte mit gutem Geschmack und rascher Kultur. Bildet gut durchgefärbte, runde, rote Rüben. Vor dem ersten Frost ernten, im Wintereinschlag lange haltbar. Runde, stark wachsende Sorte mit hohem Ertrag. Glatte Haut, tiefrotes Fleisch, saftreich, gut lagerfähig.
Rote Bete ist leicht zu kultivieren, gut lagerbar und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist vielseitig verwendbar und gibt z.B. Borschtsch, die typische Farbe. Gute Mischkulturpartner sind Bohnen, Gurken, Paprika, Knoblauch, Kohlrabi und Kopfkohl. Als Gänsefußgewächs muss Rote Bete in der Kulturfolge nach Spinat berücksichtigt werden.
Die Pflanzen gedeihen auf fast allen nicht zu trockenen Gartenböden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Nur auf zu schweren Böden wird die Ausbildung der Rüben behindert.
Sähen Sie nicht vor Mitte April aus, denn der Boden muss schon genügend angewärmt sein.
Der Inhalt reicht für ca. 100 Pflanzen.
Bewertungen
Anmelden