Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Knollenselleriesamen Mars

Apium graveolens rapaceum
21616300
  • Dicke, fleischige Knollen
  • Gut widerstandsfähig und lagerfähig
  • Für Suppen, Soßen und Salat

2,49 €

lieferbar Lieferzeit in 4-6 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Widerstandsfähig und gut lagerfähig.

Der Knollensellerie Mars besitzt dicke, fleischige grünbraune Knollen. Diese wachsen halb aus der Erde heraus, sind widerstandsfähig gegen Sellerierost und lassen sich gut lagern. Verwenden Sie sie für Suppen, Soßen, Salat oder gekocht als Gemüse. Auch die Blätter können Sie in der Kulturzeit pflücken und als Suppenwürze nutzen.

Resistente Sorte:

Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 180 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Apium graveolens rapaceum Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: weiß Erntezeit: September-November Wuchshöhe/Wuchslänge: 20-30 cm Besonderheiten: Schneckenfest
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-Mai Pflanzzeit: April-Juli Pflanzabstand: 30-40 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: halbschattig, sonnig Bodenanspruch: nährstoffreich pH-Wert: neutral Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Vorkultur ab Februar, im Frühbeet ab März, im Saatbeet ab April bis Anfang Mai. Saattiefe flach. Keimdauer 2-3 Wochen bei 18-20 °C.

Pflanzung: Ab Ende April bis Anfang Juli. Jeweils ca. 6-8 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich, frühe Sätze vor Frost schützen und vor dem Auspflanzen gut abhärten.

Abstand: 40 x 30 cm.

Ansprüche: Sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig düngen und gießen.

Blüte/Ernte: Von September bis November, je nach Aussaattermin.

Tipp: Eine Qualitäts-Sorte mit großen, runden, glatten Knollen. Sie zeichnet sich durch die sichere Anzucht von schossfesten Jungpflanzen sowie das feste, weiße Fleisch und den guten Ertrag auch bei schlechten Wetterverhältnissen aus.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 6 to 8 of 6