- Dicke, fleischige Knollen
- Gut widerstandsfähig und lagerfähig
- Für Suppen, Soßen und Salat
Produktinformationen
Widerstandsfähig und gut lagerfähig.
Der Knollensellerie Mars besitzt dicke, fleischige grünbraune Knollen. Diese wachsen halb aus der Erde heraus, sind widerstandsfähig gegen Sellerierost und lassen sich gut lagern. Verwenden Sie sie für Suppen, Soßen, Salat oder gekocht als Gemüse. Auch die Blätter können Sie in der Kulturzeit pflücken und als Suppenwürze nutzen.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.
Pflegetipps
Pflanzung: Ab Ende April bis Anfang Juli. Jeweils ca. 6-8 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich, frühe Sätze vor Frost schützen und vor dem Auspflanzen gut abhärten.
Abstand: 40 x 30 cm.
Ansprüche: Sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig düngen und gießen.
Blüte/Ernte: Von September bis November, je nach Aussaattermin.
Tipp: Eine Qualitäts-Sorte mit großen, runden, glatten Knollen. Sie zeichnet sich durch die sichere Anzucht von schossfesten Jungpflanzen sowie das feste, weiße Fleisch und den guten Ertrag auch bei schlechten Wetterverhältnissen aus.
Bewertungen
Anmelden