Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Knollenselleriesamen Wiener Riesen

Apium graveolens
21589800
  • Samenfeste Sorte
  • Historische Sorte
  • Schmeckt roh, gekocht oder als Sellerieschnitzel
  • Mittelspäter Knollensellerie mit guter Schossresistenz

3,49 €

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Roh und gekocht ein Genuss.

Wiener Riesen schmeckt roh, gekocht oder als Sellerieschnitzel. Seine frischen oder getrockneten Blätter sind zudem eine ideale Suppenwürze. Außerdem überzeugt der mittelspäte Knollensellerie mit guter Schossresistenz. Gute Widerstandsfähigkeit gegen die Blattfleckenkrankheit.

Freuen Sie sich auf große Knollen mit brauner Schale und reinweißem Fleisch!

Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 180 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Apium graveolens Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: weiß Erntezeit: August-Oktober Besonderheiten: Historische Sorte, Schneckenfest
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-Mai Pflanzzeit: April-Juli Pflanzabstand: 30-40 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: halbschattig, sonnig Bodenanspruch: nährstoffreich, schwer pH-Wert: neutral Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Vorkultur ab Februar, im Frühbeet ab März, im Saatbeet ab April bis Anfang Mai. Saattiefe flach. Keimdauer 2-3 Wochen bei 18-20 °C.

Pflanzung: Ab Ende April bis Anfang Juli. Jeweils ca. 6-8 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich, frühe Sätze vor Frost schützen und vor dem Auspflanzen gut abhärten.

Abstand: 40 x 30 cm.

Ansprüche: Sellerie bevorzugt schwere, nährstoffreiche Böden die idealerweise im Herbst mit Kompost oder Mist gedüngt wurden.


Sonniger bis halbschattiger Platz. Regelmäßig düngen und gießen.

Blüte/Ernte: Von August bis Oktober, je nach Aussaattermin.

Tipp: Wiener Riesen -  runde Knolle mit gesundem, dunkelgrünem, kräftigen Laub. Mittelspäter Knollensellerie mit großen Knollen mit brauner Schale und reinweißem Fleisch. Gute Schossresistenz.

Frühe Pflanzungen sind schossempfindlich. Zum Lagern vor den ersten Frösten ernten. Sellerie hat vor allem im September und Oktober noch einen starken Zuwachs.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 6 to 8 of 6