Brassica rapa rapa
1051201
- Mild-zartes Feingemüse
- Ernte schon 4-5 Wochen nach der Aussaat
- Frisch für Salate oder auch gekocht bzw. gedünstet
Produktinformationen
Aussaat
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Zarte Delikatess-Rübchen mit schneller Kultur.
Bereits 4-5 Wochen nach der Aussaat können die weißen Mairüben mit einem Durchmesser von 5-6 cm geerntet werden. Sie haben frisch in Salaten, gekocht oder auch gedünstet einen angenehm milden Geschmack. Ideal für frühe Aussaaten im Frühjahr, dank der Schossfestigkeit kann über die ganze Freiland-Saison ausgesät werden.
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
1 Portion, reicht für ca. 200 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Brassica rapa rapa
Blattfarbe:
grün
Fruchtfarbe:
weiß
Erntezeit:
Mai-Oktober
Wuchshöhe/Wuchslänge:
10-15 cm
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Direktsaat
Aussaatzeit:
März-August
Pflanzabstand:
6-25 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
sonnig
Bodenanspruch:
für alle normalen Böden geeignet
pH-Wert:
neutral
Wasserbedarf:
mittel
Nährstoffbedarf:
gering
Lebensdauer:
einjährig
Pflegetipps
Aussaat: Direktsaat in Reihen ab März bis August. Saattiefe 2-3 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-18 °C. Satzweiser Anbau ist möglich.
Abstand: 25 x 6-10 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.
Ansprüche: Sonniger Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Von Mai bis Oktober, je nach Aussaattermin.
Tipp: Mairüben sind eine Spezialität mit einfacher, schneller Kultur. Schon nach 4-5 Wochen können sie geerntet werden, optimal ist ein Durchmesser von 5-6 cm. Mairüben haben frisch in Salaten, gekocht oder gedünstet einen angenehm milden Geschmack. Ideal für frühe Aussaaten im Frühjahr, dank der Schossfestigkeit kann aber auch über die ganze Freilandsaison ausgesät werden.
Abstand: 25 x 6-10 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.
Ansprüche: Sonniger Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Von Mai bis Oktober, je nach Aussaattermin.
Tipp: Mairüben sind eine Spezialität mit einfacher, schneller Kultur. Schon nach 4-5 Wochen können sie geerntet werden, optimal ist ein Durchmesser von 5-6 cm. Mairüben haben frisch in Salaten, gekocht oder gedünstet einen angenehm milden Geschmack. Ideal für frühe Aussaaten im Frühjahr, dank der Schossfestigkeit kann aber auch über die ganze Freilandsaison ausgesät werden.

Bewertungen
Anmelden