Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Mairübensamen Plattrunde weiße Rotköpfige

Brassica rapa
21590200
  • Samenfeste Sorte
  • Historische Sorte
  • Bildet weiße Rüben mit rotem Kopf
  • Süßlicher Geschmack mit milder Schärfe

2,99 €

lieferbar Lieferzeit in 4-6 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Ernte
 
 
JAN
 
 
FEB
 
 
MÄR
 
 
APR
 
 
MAI
 
 
JUN
 
 
JUL
 
 
AUG
 
 
SEP
 
 
OKT
 
 
NOV
 
 
DEZ

Mairübe mit Geschmackserlebnis.

Die Runde weiße rotköpfige ist eine Traditionssorte mit süßlichem Geschmack und milder Schärfe, die an Radieschen erinnert. Sie bildet weiße Rüben mit rotem Kopf, die sich zu leckeren Salaten, Rohkost und Kochgemüse verarbeiten lassen. Wohnschmeckend und sehr vitamin- und mineralstoffreich.

Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 600 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Brassica rapa Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: rot, weiß Erntezeit: Mai-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 10-15 cm Besonderheiten: Historische Sorte Verwendung: Gemüsebeet
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Direktsaat Aussaatzeit: März-August Pflanzabstand: 10-25 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: für alle normalen Böden geeignet pH-Wert: neutral Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Direktsaat in Reihen ab März bis August. Saattiefe 2-3 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-18 °C. Satzweiser Anbau ist möglich.

Abstand: 25 x 6-10 cm, in der Reihe rechtzeitig verziehen.

Ansprüche: Sonniger Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.

Blüte/Ernte: Von Mai bis September, je nach Aussaattermin.

Tipp:

Mairüben sind eine Spezialität mit einfacher, schneller Kultur. Schon nach 4-5 Wochen können sie geerntet werden, optimal ist ein Durchmesser von 5-6 cm.

Sie haben frisch in Salaten, gekocht oder gedünstet einen angenehm milden Geschmack. Ideal für frühe Aussaaten im Frühjahr, dank der Schossfestigkeit kann aber auch über die ganze Freilandsaison ausgesät werden.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 6 to 8 of 6