Solanum lycopersicum
1076301
- Long-Life-Stab-Tomate mit guter Haltbarkeit
- Voll ausgereift mit ganzem Aroma ernten
- Im Kühlschrank mehrere Wochen lagerfähig
Produktinformationen
Aussaat
Pflanzung
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Voll ausgereift besonders lecker.
Diese früh reifende Long-Life-Stab-Tomate überzeugt! Lassen Sie die leckeren Früchte an der Pflanze voll ausreifen, selbst dann halten sich diese z.B. im Kühlschrank ca. 3 Wochen lang. Und so ganz „nebenbei“ erfreut Sie Cindel F1 dann mit einem tollen Aroma.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
8 Korn, reicht für ca. 7 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Solanum lycopersicum
Blattfarbe:
grün
Fruchtfarbe:
rot
Erntezeit:
Juli-Oktober
Wuchshöhe/Wuchslänge:
150 cm
Verwendung:
Gemüsebeet, Gewächshaus
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Vorkultur
Aussaatzeit:
Februar-April
Pflanzzeit:
April-Mai
Pflanzabstand:
50-80 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
sonnig
Bodenanspruch:
nährstoffreich
pH-Wert:
neutral
Wasserbedarf:
hoch
Nährstoffbedarf:
hoch
Pflegetipps
Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.
Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
Abstand: 80 x 50 cm.
Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.
Tipp: Frühe Long-Life-Stabtomate für Freiland und Gewächhaus mit langer Haltbarkeit (ca. 3 Wochen) der vollreifen Früchte sowohl im Kühlschrank, als auch an der Pflanze. Die mittelgroßen, dunkelroten, runden Früchte haben einen hervorragenden Geschmack. Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).
Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
Abstand: 80 x 50 cm.
Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.
Tipp: Frühe Long-Life-Stabtomate für Freiland und Gewächhaus mit langer Haltbarkeit (ca. 3 Wochen) der vollreifen Früchte sowohl im Kühlschrank, als auch an der Pflanze. Die mittelgroßen, dunkelroten, runden Früchte haben einen hervorragenden Geschmack. Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).

Bewertungen
Anmelden
1 Bewertung
31. Januar 2020 12:55
Jedes Jahr gute Erträge, sehr zufrieden damit.
Jedes Jahr gute Erträge, sehr zufrieden damit.