Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Tomatensamen Cindel F1

Solanum lycopersicum
1076301

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

1
  • Long-Life-Stab-Tomate mit guter Haltbarkeit
  • Voll ausgereift mit ganzem Aroma ernten
  • Im Kühlschrank mehrere Wochen lagerfähig

3,49 €

lieferbar Lieferzeit in 4-6 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Voll ausgereift besonders lecker.

Diese früh reifende Long-Life-Stab-Tomate überzeugt! Lassen Sie die leckeren Früchte an der Pflanze voll ausreifen, selbst dann halten sich diese z.B. im Kühlschrank ca. 3 Wochen lang. Und so ganz „nebenbei“ erfreut Sie Cindel F1 dann mit einem tollen Aroma.

Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.
Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 8 Korn, reicht für ca. 7 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Solanum lycopersicum Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: rot Erntezeit: Juli-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 150 cm Verwendung: Gemüsebeet, Gewächshaus
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-April Pflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 50-80 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: nährstoffreich pH-Wert: neutral Wasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch
Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.

Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.

Abstand: 80 x 50 cm.

Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.

Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.

Tipp: Frühe Long-Life-Stabtomate für Freiland und Gewächhaus mit langer Haltbarkeit (ca. 3 Wochen) der vollreifen Früchte sowohl im Kühlschrank, als auch an der Pflanze. Die mittelgroßen, dunkelroten, runden Früchte haben einen hervorragenden Geschmack. Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 Bewertung

31. Januar 2020 12:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Jedes Jahr gute Erträge, sehr zufrieden damit.

Jedes Jahr gute Erträge, sehr zufrieden damit.