Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Tomatensamen Marmande

Solanum lycopersicum
21595000
  • Samenfeste Sorte
  • Historische Sorte
  • Sehr süßer, aromatischer Geschmack
  • Eine der wenigen frühen Fleischtomatensorten

3,49 €

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Ein fleischgewordener Traum!

Bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts ist die Fleischtomate Marmande für ihren sehr süßen, aromatischen Geschmack bekannt. Mit einer Reifezeit von etwa 70 Tagen zählt Marmande zu einer der wenigen frühen Fleischtomatensorten.

Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 8 Korn, reicht für ca. 6 - 7 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Solanum lycopersicum Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: rot Erntezeit: Juli-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 130-200 cm Besonderheiten: Historische Sorte Verwendung: Gemüsebeet, Gewächshaus
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-April Pflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 50-80 cm Geselligkeit: einzeln pflanzen
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: nährstoffreich pH-Wert: neutral Wasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.

Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.

Abstand: 80 x 50 cm.

Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen

Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.

Tipp:

Bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts ist die Fleischtomate Marmande für ihren süßen, aromatischen Geschmack bekannt.

Großfruchtige, runde Fleischtomate, gut geeignet für den Freilandanbau. Stab-Tomate, die Pflanzen rechtzeitig stützen und Seitentriebe ausgeizen (ausbrechen).

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 6 to 8 of 6