Solanum lycopersicum
20483200
- Schmackhafte und resistente Tomate in toller Erscheinung
- Mit schokoladig brauner Farbe und bestem Geschmack
- Hoher Gehalt an gesundem Lycopin
Produktinformationen
Aussaat
Pflanzung
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Grüße aus der Chocolaterie des Gartens, Schoko-Tomate mit viel Aroma und wenig Säure.
Die Tomate Sacher F1 lädt mit außergewöhnlichem Look ganz in Schokobraun zum Anbeißen ein. Denn das dank hohen Gehaltes an gesundem Lycopin dunkelrote Fruchtfleisch bietet einen fruchtig-aromatischen, sehr angenehm süßen Geschmack ganz ohne störende Säure. Sie ist wüchsig und robust und resistent gegen Virus.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
6 Korn, reicht für ca. 4 - 5 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Solanum lycopersicum
Blattfarbe:
grün
Fruchtfarbe:
braun
Erntezeit:
Juli-Oktober
Wuchshöhe/Wuchslänge:
150-200 cm
Verwendung:
Gewächshaus
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Vorkultur
Aussaatzeit:
Februar-April
Pflanzzeit:
Mai-Juni
Pflanzabstand:
50-80 cm
Geselligkeit:
einzeln pflanzen
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
sonnig
Bodenanspruch:
nährstoffreich
pH-Wert:
neutral
Wasserbedarf:
hoch
Nährstoffbedarf:
hoch
Lebensdauer:
einjährig
Pflegetipps
Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April unter Glas. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C.
Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
Abstand: 80 x 50 cm.
Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig gießen und düngen.
Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.
Tipp: Braunrote Geschmackstomate mit einzigartigem aromatischen Geschmack mit wenig Säure. Die ca. 100 g schwer werdenden Früchte sind reich an wertvollem Lycopin. Resistent gegen Mosaikvirus, Welke-Krankheiten und Nematoden. Stab-Tomate, die Pflanzen rechtzeitig mit Stäben stützen und Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).
Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
Abstand: 80 x 50 cm.
Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig gießen und düngen.
Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.
Tipp: Braunrote Geschmackstomate mit einzigartigem aromatischen Geschmack mit wenig Säure. Die ca. 100 g schwer werdenden Früchte sind reich an wertvollem Lycopin. Resistent gegen Mosaikvirus, Welke-Krankheiten und Nematoden. Stab-Tomate, die Pflanzen rechtzeitig mit Stäben stützen und Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).
Bewertungen
Anmelden
1 Bewertung
23. Januar 2018 14:20
Sehen nett aus und wer mag kann eine feine Schokoladennote schmecken.
Sehen nett aus und wer mag kann eine feine Schokoladennote schmecken. Leider ist es eine recht späte Sorte die nur langsam ausreift und bringt bei uns im relativ rauen Klima keine befriedigenden Erträge.