Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Tomatensamen Sacher F1

Solanum lycopersicum
20483200

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

1
  • Schmackhafte und resistente Tomate in toller Erscheinung
  • Mit schokoladig brauner Farbe und bestem Geschmack
  • Hoher Gehalt an gesundem Lycopin

5,99 €

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Grüße aus der Chocolaterie des Gartens, Schoko-Tomate mit viel Aroma und wenig Säure.

Die Tomate Sacher F1 lädt mit außergewöhnlichem Look ganz in Schokobraun zum Anbeißen ein. Denn das dank hohen Gehaltes an gesundem Lycopin dunkelrote Fruchtfleisch bietet einen fruchtig-aromatischen, sehr angenehm süßen Geschmack ganz ohne störende Säure. Sie ist wüchsig und robust und resistent gegen Virus.

Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.
Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 6 Korn, reicht für ca. 4 - 5 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Solanum lycopersicum Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: braun Erntezeit: Juli-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 150-200 cm Verwendung: Gewächshaus
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-April Pflanzzeit: Mai-Juni Pflanzabstand: 50-80 cm Geselligkeit: einzeln pflanzen
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: nährstoffreich pH-Wert: neutral Wasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April unter Glas. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 20–24 °C.

Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.

Abstand: 80 x 50 cm.

Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig gießen und düngen.

Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.

Tipp: Braunrote Geschmackstomate mit einzigartigem aromatischen Geschmack mit wenig Säure. Die ca. 100 g schwer werdenden Früchte sind reich an wertvollem Lycopin. Resistent gegen Mosaikvirus, Welke-Krankheiten und Nematoden. Stab-Tomate, die Pflanzen rechtzeitig mit Stäben stützen und Seitentriebe regelmäßig ausgeizen (ausbrechen).

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 Bewertung

23. Januar 2018 14:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehen nett aus und wer mag kann eine feine Schokoladennote schmecken.

Sehen nett aus und wer mag kann eine feine Schokoladennote schmecken. Leider ist es eine recht späte Sorte die nur langsam ausreift und bringt bei uns im relativ rauen Klima keine befriedigenden Erträge.