Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Chili-Paprikasamen Cayenne Pfeffer, Langer Roter

Capsicum annuum
21594100

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

1
  • Samenfeste Sorte
  • Historische Sorte
  • Gibt Speisen eine richtig intensive Würze
  • Eignet sich für den Anbau drinnen und draußen

3,49 €

lieferbar Lieferzeit in 4-6 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Gibt Speisen die richtige Würze!

Im 15. Jahrhundert wurde der würzige Chili-Pfeffer von Spanien nach Europa importiert. Seitdem sorgt er in herzhaften Speisen für intensive Würze. Die historische Sorte Langer Roter eignet sich für den Anbau drinnen und draußen.

Scoville: 30.000-50.000

Schärfegrad: mittel

Im Jahre 1912 entwickelte der US-amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville (1865-1942) ein Verfahren zur Messung des Schärfegrades der Früchte von Chili-Pflanzen. Die dafür verwendete Maßeinheit heißt dementsprechend Scoville und ist bis heute gebräuchlich.

Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 4 - 5 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: rot Erntezeit: Juli-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 30-50 cm Besonderheiten: Fruchtschmuck, Historische Sorte Verwendung: Balkon & Terrasse, Gemüsebeet, Gewächshaus, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-März Pflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 45-50 cm Geselligkeit: einzeln pflanzen
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: humos, nährstoffreich pH-Wert: neutral Wasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 22–24 °C.

Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren. Topf: 1 Pflanze pro Topf. Beet/Gewächshaus:

Abstand: 40 x 50 cm.

Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.

Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.

Tipp:

Im 15. Jahrhundert wurde der würzige Chili-Pfeffer von Spaniern nach Europa importiert. Er eignet sich für den Anbau drinnen oder draußen.

Scharfe Cayenne-Paprika zum Würzen und zur Herstellung von pikantem Paprika-Pulver mit schlanken, ca. 10-15 cm lang werdenden, rot abreifenden Früchten. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen. Gute Topf- und Balkonpflanze, auch wegen ihrer dekorativen Wirkung. Robust und gut verzweigend.

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 Bewertung

4. März 2021 07:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gute Ware vielen Dank!

Sehr gute Ware vielen Dank!

Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 6 to 8 of 6