Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

BIO Keimsprossen Mungbohnen, 30 g

Vigna radiata
21966500
  • Spezialität: BIO Mungbohnen-Keimsprossen
  • Frischer, leicht süßer, nussartiger Geschmack
  • Auch als Rohkost zu süßen oder salzigen Speisen perfekt
  • Keimsprossen immer frisch zur Hand

3,99 €

(133,00 €/1 kg)

lieferbar Lieferzeit in 4-6 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Ernte
 
 
JAN
 
 
FEB
 
 
MÄR
 
 
APR
 
 
MAI
 
 
JUN
 
 
JUL
 
 
AUG
 
 
SEP
 
 
OKT
 
 
NOV
 
 
DEZ

Leckere BIO Mungbohnen für die Sprossenzucht!

Mungbohnenkeimlinge sind ein klassisches Wok-Gemüse, finden aber auch Verwendung in Salatmischungen. SIe sind knackig und haben einen frischen, leicht süßlichen, nussartigen Geschmack. Außerdem enthalten sie viel Eiweiß und alle wichtigen Vitamine (insbesondere Vitamin E) und Mineralstoffe. Aus ihrem Mehl werden unter anderem die asiatischen Glasnudeln hergestellt.

In Indien ist die Mungbohne Grundnahrungsmittel und eine wichtige Proteinquelle. Die Sprossen sind kalorienarm sowie reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Folsäure. Außerdem sind sie leicht verdaulich.

Mungbohnen können roh verzehrt werden und ergänzen süße und salzige Speisen hervorragend.

BIO-Saatgut (EG) 2018/848
DE-ÖKO-006

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Vigna radiata Blattfarbe: grün, mehrfarbig Erntezeit: Januar-Dezember Besonderheiten: Bio-Pflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Direktsaat Aussaatzeit: Januar-Dezember
Standort und Pflege
Lichtanspruch: halbschattig, sonnig Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Für die Anzucht der BIO Mungbohnen-Keimsprossen empfehlen wir eine Keimsprossenbox:

Verteilen Sie je 1,5 EL Saatgut in der Schale mit dem Ablaufventil. Nun Wasser hineingeben und ablaufen lassen. Den Deckel aufsetzen und die Sprossenbox an einen hellen Platz ohne direkte Sonne stellen. 2 bis 3 mal täglich bis zur Ernte spülen. Die Sprossen können nach ca. 3-5 Tagen (wenn der Keim 2-5 cm lang ist) geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.

Keimtemperatur (= Bodentemperatur) 21 °C

Tipp: Bei einer zeitlich versetzten Auslegung der Keimsprossen haben Sie jederzeit frische Sprossen zur Hand.

Die einzelnen Ebenen der Sprossenbox können Sie für unterschiedliche Sprossenarten nutzen. So können Sie verschiedene Geschmacksrichtungen aus Ihrer Sprossenanzucht genießen.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 6 to 8 of 6