- Spezialität: BIO Mungbohnen-Keimsprossen
- Frischer, leicht süßer, nussartiger Geschmack
- Auch als Rohkost zu süßen oder salzigen Speisen perfekt
- Keimsprossen immer frisch zur Hand
Produktinformationen
Leckere BIO Mungbohnen für die Sprossenzucht!
Mungbohnenkeimlinge sind ein klassisches Wok-Gemüse, finden aber auch Verwendung in Salatmischungen. SIe sind knackig und haben einen frischen, leicht süßlichen, nussartigen Geschmack. Außerdem enthalten sie viel Eiweiß und alle wichtigen Vitamine (insbesondere Vitamin E) und Mineralstoffe. Aus ihrem Mehl werden unter anderem die asiatischen Glasnudeln hergestellt.
In Indien ist die Mungbohne Grundnahrungsmittel und eine wichtige Proteinquelle. Die Sprossen sind kalorienarm sowie reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Folsäure. Außerdem sind sie leicht verdaulich.
Mungbohnen können roh verzehrt werden und ergänzen süße und salzige Speisen hervorragend.
BIO-Saatgut (EG) 2018/848
DE-ÖKO-006
Pflegetipps
Verteilen Sie je 1,5 EL Saatgut in der Schale mit dem Ablaufventil. Nun Wasser hineingeben und ablaufen lassen. Den Deckel aufsetzen und die Sprossenbox an einen hellen Platz ohne direkte Sonne stellen. 2 bis 3 mal täglich bis zur Ernte spülen. Die Sprossen können nach ca. 3-5 Tagen (wenn der Keim 2-5 cm lang ist) geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.
Keimtemperatur (= Bodentemperatur) 21 °C
Tipp: Bei einer zeitlich versetzten Auslegung der Keimsprossen haben Sie jederzeit frische Sprossen zur Hand.
Die einzelnen Ebenen der Sprossenbox können Sie für unterschiedliche Sprossenarten nutzen. So können Sie verschiedene Geschmacksrichtungen aus Ihrer Sprossenanzucht genießen.
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