Ocimum basilicum
21992200
- Hochwertiges BIO-Saatgut
- Genoveser - großblättriges Basilikum
- Sehr intensiv im Geschmack
- Ideal für Fensterbank, Topf und Garten
Produktinformationen
Aussaat
Pflanzung
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Würziges Basilikum.
Ein Klassiker der italienischen Küche! Diese großblättrige einjährige Sorte entwickelt viel Blattmasse, ist sehr intensiv im Geschmack und liefert ständig junge Triebe und Blätter. Sehrbeliebt für Salate, Suppen, Gemüse, Fleisch, Tomaten und als Rohkost.
BIO-Saatgut (EG) 2018/848
DE-ÖKO-006
Aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
1 Portion, reicht für ca. 250 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Ocimum basilicum
Blattfarbe:
grün
Erntezeit:
Januar-Oktober
Wuchshöhe/Wuchslänge:
30-40 cm
Besonderheiten:
Bio-Pflanze
Verwendung:
Balkon & Terrasse, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Direktsaat, Vorkultur
Aussaatzeit:
Januar-Dezember
Pflanzzeit:
April-Mai
Pflanzabstand:
20-20 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
sonnig
Bodenanspruch:
für alle normalen Böden geeignet
pH-Wert:
neutral
Wasserbedarf:
mittel
Nährstoffbedarf:
mittel
Lebensdauer:
einjährig
Pflegetipps
Aussaat: Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland von Ende Februar bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-20 °C. Direktsaat ist ab Mai bis Juli möglich.
Pflanzung: Freiland: ab April. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand: Topf: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 20 x 20 cm.
Ansprüche: Freiland: sonniger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Juni. Zimmerkultur: ganzjährig.
Tipp: Das klassische Basilikum mit intensivem Geschmack und Duft. Geeignet für Beet, Töpfe und für die die Fensterbank. Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren.
Pflanzung: Freiland: ab April. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand: Topf: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 20 x 20 cm.
Ansprüche: Freiland: sonniger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Juni. Zimmerkultur: ganzjährig.
Tipp: Das klassische Basilikum mit intensivem Geschmack und Duft. Geeignet für Beet, Töpfe und für die die Fensterbank. Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren.
Bewertungen
Anmelden