Ocimum basilicum/Satureja hortensis/Anethum graveolens
1228601
- Die beliebtesten 3 Kräuter auf je 2 m-Saatbändern
- Basilikum, Bohnenkraut und Dill frisch ernten
- Intensiver Geschmack & angenehmer Duft
- Saatband 3 x 2 m - je 2 m Saatband pro Sorte
Produktinformationen
Aussaat
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Stets frisch zur Hand - die 3 beliebtesten Kräuter.
Die beste Kombination frischer Kräuter, jeweils 2 m Saatbandlänge:
- Genoveser-Basilikum Gustosa mit intensivem Geschmack und angenehmem Duft;
- Bohnenkraut Compacta, aromatisch und kompakt im Wuchs;
- Dill Hera, blattreich und dichtlaubig mit hohem Ertrag.
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
3 x 2 m Saatband
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Ocimum basilicum/Satureja hortensis/Anethum graveolens
Blattfarbe:
grün
Erntezeit:
Juni-Oktober
Wuchshöhe/Wuchslänge:
30-100 cm
Verwendung:
Gemüsebeet
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Direktsaat
Aussaatzeit:
April-August
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
sonnig
Bodenanspruch:
für alle normalen Böden geeignet
pH-Wert:
neutral
Wasserbedarf:
mittel
Nährstoffbedarf:
gering
Lebensdauer:
einjährig
Pflegetipps
Aussaat: Direktsaat an Ort und Stelle ab April bis August (Dill und Bohnenkraut) und ab Mai bis August (Basilikum). Hierfür ein Saatbeet glätten und im Abstand von 20 cm flache, 0,5 cm tiefe Rillen ziehen, das Saatband darin auslegen und gut angießen. Saatband dünn mit feinkrümeliger Erde oder besser Aussaaterde abdecken und durch Andrücken für guten Bodenschluss sorgen. Saatband nochmals gut angießen und dann gleichmäßig feucht halten. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–20 °C. Ein Verziehen in der Reihe ist nicht mehr notwendig, da das Kräuter-Saatgut schon im optimalen Abstand aufgebracht ist. Satzweise Anbau ist möglich.
Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Laufend von Juni bis Oktober, Dill-Samen ab August.
Tipp: Je 2 m Saatband: Basilikum Gustosa: Klassisches „Genoveser-Basilikum“ mit intensivem Geschmack und angenehmem Duft, am besten frisch verwenden. Bohnenkraut Compacta: Besonders aromatische Sorte mit hoher Würzkraft und dichtem, kompaktem Wuchs. Dill Hera: Blattreich und dichtlaubig mit hohem Ertrag. Zur Nutzung der frischen Blätter, der Blütenstände oder der getrockneten Samen. Drei der beliebtesten Kräuter für die Küche stets frisch aus dem Garten.
Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Laufend von Juni bis Oktober, Dill-Samen ab August.
Tipp: Je 2 m Saatband: Basilikum Gustosa: Klassisches „Genoveser-Basilikum“ mit intensivem Geschmack und angenehmem Duft, am besten frisch verwenden. Bohnenkraut Compacta: Besonders aromatische Sorte mit hoher Würzkraft und dichtem, kompaktem Wuchs. Dill Hera: Blattreich und dichtlaubig mit hohem Ertrag. Zur Nutzung der frischen Blätter, der Blütenstände oder der getrockneten Samen. Drei der beliebtesten Kräuter für die Küche stets frisch aus dem Garten.

Bewertungen
Anmelden
1 Bewertung
21. April 2021 19:10
Frische Kräuter auf Saatband
Frische Kräuter auf Saatband