Allium ursinum
2090901
- Würzig leckeres Salat- und Würzkraut
- Mit Vitamin C und gesunden ätherischen Ölen
- Versprüht betörenden Duft im Frühjahr
Produktinformationen
Aussaat
Pflanzung
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Bärlauch, das würzig-leckere und gesunde Salat- und Würzkraut.
Gerade im Schatten ist Bärlauch ein toller Bodendecker, zudem macht er wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Mineralstoffe und ätherische Öle von sich reden. Er würzt ausgesprochen lecker, sieht sehr attraktiv aus und macht im Frühjahr mit typischem Duft auf sich aufmerksam. Am besten direkt am Standort aussäen.
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
1 Portion, reicht für ca. 30 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Allium ursinum
Blattfarbe:
grün
Erntezeit:
April-Juni
Wuchshöhe/Wuchslänge:
15-20 cm
Besonderheiten:
Bienenweide, Insektenweide, Schneckenfest
Verwendung:
Balkon & Terrasse, Gemüsebeet, Kübelpflanze, Verwilderung
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Vorkultur
Aussaatzeit:
Oktober-März
Pflanzzeit:
April-Mai
Pflanzabstand:
20-30 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
halbschattig, schattig
Bodenanspruch:
für alle normalen Böden geeignet
pH-Wert:
neutral
Wasserbedarf:
gering
Nährstoffbedarf:
gering
Lebensdauer:
mehrjährig
Winterhärte:
winterhart
Pflegetipps
Aussaat: Vorkultur im Früh- oder in einem Saatbeet von Oktober bis Anfang März (Kaltkeimer). Breitwürfig aussäen und ca. 1-2 cm dick mit Erde bedecken, ab Mai die gekeimten Jungpflanzen pikieren oder verpflanzen.
Pflanzung: Ab Mai. Kräftige Jungpflanzen vorsichtig verpflanzen.
Abstand: 30 x 20 cm.
Ansprüche: Halbschattiger bis schattiger Platz mit gutem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.
Blüte/Ernte: Blätter laufend ab April bis Juni.
Tipp: Die zarten, grünen Blätter würzen Salate, Suppen, Käse, Butter oder Rohkost. Im Mai zieren die hübschen, weißen Blüten. Nicht neben die giftigen Maiglöckchen pflanzen - Verwechslungsgefahr! Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren, getrocknet verlieren sie an Aroma. Mehrjährig, Höhe 20 cm.
Pflanzung: Ab Mai. Kräftige Jungpflanzen vorsichtig verpflanzen.
Abstand: 30 x 20 cm.
Ansprüche: Halbschattiger bis schattiger Platz mit gutem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.
Blüte/Ernte: Blätter laufend ab April bis Juni.
Tipp: Die zarten, grünen Blätter würzen Salate, Suppen, Käse, Butter oder Rohkost. Im Mai zieren die hübschen, weißen Blüten. Nicht neben die giftigen Maiglöckchen pflanzen - Verwechslungsgefahr! Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren, getrocknet verlieren sie an Aroma. Mehrjährig, Höhe 20 cm.

Bewertungen
Anmelden