Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
15 % auf ALLES* mit dem Code: WELCOME
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Bärlauchsamen

Allium ursinum
2090901
  • Würzig leckeres Salat- und Würzkraut
  • Mit Vitamin C und gesunden ätherischen Ölen
  • Versprüht betörenden Duft im Frühjahr

2,49 €

lieferbar Lieferzeit in 4-6 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Bärlauch, das würzig-leckere und gesunde Salat- und Würzkraut.

Gerade im Schatten ist Bärlauch ein toller Bodendecker, zudem macht er wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Mineralstoffe und ätherische Öle von sich reden. Er würzt ausgesprochen lecker, sieht sehr attraktiv aus und macht im Frühjahr mit typischem Duft auf sich aufmerksam. Am besten direkt am Standort aussäen.
Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 30 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Allium ursinum Blattfarbe: grün Erntezeit: April-Juni Wuchshöhe/Wuchslänge: 15-20 cm Besonderheiten: Bienenweide, Insektenweide, Schneckenfest Verwendung: Balkon & Terrasse, Gemüsebeet, Kübelpflanze, Verwilderung
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Oktober-März Pflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 20-30 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: halbschattig, schattig Bodenanspruch: für alle normalen Böden geeignet pH-Wert: neutral Wasserbedarf: gering Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: mehrjährig Winterhärte: winterhart
Aussaat: Vorkultur im Früh- oder in einem Saatbeet von Oktober bis Anfang März (Kaltkeimer). Breitwürfig aussäen und ca. 1-2 cm dick mit Erde bedecken, ab Mai die gekeimten Jungpflanzen pikieren oder verpflanzen.

Pflanzung: Ab Mai. Kräftige Jungpflanzen vorsichtig verpflanzen.

Abstand: 30 x 20 cm.

Ansprüche: Halbschattiger bis schattiger Platz mit gutem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.

Blüte/Ernte: Blätter laufend ab April bis Juni.

Tipp: Die zarten, grünen Blätter würzen Salate, Suppen, Käse, Butter oder Rohkost. Im Mai zieren die hübschen, weißen Blüten. Nicht neben die giftigen Maiglöckchen pflanzen - Verwechslungsgefahr! Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren, getrocknet verlieren sie an Aroma. Mehrjährig, Höhe 20 cm.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 1 to 2 of 2