Satureja montana
2082501
- Würzig-pikantes Kraut
- Ideal zu Bohnen und in Eintöpfen
- Hübsche Kübelpflanze, gut zu trocknen
Produktinformationen
Aussaat
Pflanzung
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Jedes Jahr Aroma ernten.
Ein besonders pikantes, mehrjähriges Würzkraut vorzugsweise zur Verwendung mit Bohnen und in Eintöpfen. Kann mehrfach beerntet werden. Eignet sich vorzüglich zum Trocknen.
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
1 Portion, reicht für ca. 100 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Satureja montana
Blattfarbe:
grün
Erntezeit:
Juni-September
Wuchshöhe/Wuchslänge:
30-50 cm
Besonderheiten:
Bienenweide, Insektenweide, Schneckenfest
Verwendung:
Balkon & Terrasse
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Direktsaat, Vorkultur
Aussaatzeit:
März-August
Pflanzzeit:
Mai-August
Pflanzabstand:
10-20 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
sonnig
Bodenanspruch:
für alle normalen Böden geeignet
pH-Wert:
neutral
Wasserbedarf:
mittel
Nährstoffbedarf:
gering
Lebensdauer:
mehrjährig
Winterhärte:
winterhart
Pflegetipps
Aussaat: Vorkultur von März bis April, im Frühbeet ab April bis Mai, im Saatbeet oder direkt an Ort und Stelle ab Mai bis August. Saattiefe flach, nur andrücken. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-20 °C.
Pflanzung: Ab Mai. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand: Topfkultur: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 20 x 10 cm.
Ansprüche: Sonniger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Laufend ab Juni bis September.
Tipp: Ein pikantes Würzkraut für Beet und Töpfe, dank der weiß-rosa Blütchen auch mit zierender Wirkung. Frisch verwenden, behält auch getrocknet sein intensives Aroma. Hilft als Teekraut bei Husten und Erkältungen. Mehrjährig, Höhe 30-50 cm.
Pflanzung: Ab Mai. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand: Topfkultur: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 20 x 10 cm.
Ansprüche: Sonniger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Laufend ab Juni bis September.
Tipp: Ein pikantes Würzkraut für Beet und Töpfe, dank der weiß-rosa Blütchen auch mit zierender Wirkung. Frisch verwenden, behält auch getrocknet sein intensives Aroma. Hilft als Teekraut bei Husten und Erkältungen. Mehrjährig, Höhe 30-50 cm.

Bewertungen
Anmelden