Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

Salbeisamen Fanni

Salvia officinalis
2087201
  • Vielfältig einsetzbarer mediterraner Klassiker
  • Mit schönem, kräftigem Wuchs und reich an Blättern
  • Perfekt für kräftige Fleischgerichte, Suppen & mehr
  • Lindert als Tee Halsschmerzen und Husten
  • Prima für Staudenbeet, Kübel und Co.

0,99 €

Nicht mehr verfügbar

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Mediterraner Klassiker mit vielen Vorzügen!

Fanni überzeugt mit kräftigem Wuchs und zahlreichen aromatischen Blättern.

Die jungen Triebe runden kräftige Fleischgerichte und Suppen prima ab, eignen sich als feine Würze in Essiggurken und helfen zum Tee aufgekocht gegen Halsschmerzen und Husten.

Prima für die mediterrane Bepflanzung und mit bienenfreundlichen Blüten!

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 100 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Salvia officinalis Blattfarbe: grün Belaubung: sommergrün Erntezeit: Januar-Dezember Wuchshöhe/Wuchslänge: 60-70 cm Besonderheiten: Bienenweide, Insektenweide, Schneckenfest Verwendung: Balkon & Terrasse, Blumenbeet, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Direktsaat, Vorkultur Aussaatzeit: Februar-August Pflanzzeit: Mai-Juni Pflanzabstand: 30-40 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: durchlässig, für alle normalen Böden geeignet pH-Wert: neutral Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: mehrjährig Winterhärte: winterhart mit Schutz
Aussaat: Vorkultur von Februar bis Mai, im Frühbeet ab April bis Mai, Direktsaat bis August. Saattiefe 0,5 cm. Keimdauer 2–3 Wochen bei 18–22 °C.


Pflanzung: Ab Mai. Während der Vorkultur je 4–5 Sämlinge in Töpfe pikieren.

Abstand: Topfkultur: 4–5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 30 x 40 cm.

Ansprüche: Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.

Blüte/Ernte: Blätter und Triebspitzen laufend ab Mai bis Oktober.

Tipp: Ein aromastarker Salbei zum Würzen und als Teekraut bei Erkältungskrankheiten. Frisch verwenden, Salbei  behält aber auch getrocknet sein intensives Aroma.

Geeignet für Beet und Töpfe, auch als Zier-Staude verwendbar. Mit leichtem Winterschutz mehrjährig.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.