Salvia officinalis
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- Vielfältig einsetzbarer mediterraner Klassiker
- Mit schönem, kräftigem Wuchs und reich an Blättern
- Perfekt für kräftige Fleischgerichte, Suppen & mehr
- Lindert als Tee Halsschmerzen und Husten
- Prima für Staudenbeet, Kübel und Co.
Produktinformationen
Aussaat
Pflanzung
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Mediterraner Klassiker mit vielen Vorzügen!
Fanni überzeugt mit kräftigem Wuchs und zahlreichen aromatischen Blättern.
Die jungen Triebe runden kräftige Fleischgerichte und Suppen prima ab, eignen sich als feine Würze in Essiggurken und helfen zum Tee aufgekocht gegen Halsschmerzen und Husten.
Prima für die mediterrane Bepflanzung und mit bienenfreundlichen Blüten!
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
1 Portion, reicht für ca. 100 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Salvia officinalis
Blattfarbe:
grün
Belaubung:
sommergrün
Erntezeit:
Januar-Dezember
Wuchshöhe/Wuchslänge:
60-70 cm
Besonderheiten:
Bienenweide, Insektenweide, Schneckenfest
Verwendung:
Balkon & Terrasse, Blumenbeet, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Direktsaat, Vorkultur
Aussaatzeit:
Februar-August
Pflanzzeit:
Mai-Juni
Pflanzabstand:
30-40 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
sonnig
Bodenanspruch:
durchlässig, für alle normalen Böden geeignet
pH-Wert:
neutral
Wasserbedarf:
mittel
Nährstoffbedarf:
gering
Lebensdauer:
mehrjährig
Winterhärte:
winterhart mit Schutz
Pflegetipps
Aussaat: Vorkultur von Februar bis Mai, im Frühbeet ab April bis Mai, Direktsaat bis August. Saattiefe 0,5 cm. Keimdauer 2–3 Wochen bei 18–22 °C.
Pflanzung: Ab Mai. Während der Vorkultur je 4–5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand: Topfkultur: 4–5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 30 x 40 cm.
Ansprüche: Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.
Blüte/Ernte: Blätter und Triebspitzen laufend ab Mai bis Oktober.
Tipp: Ein aromastarker Salbei zum Würzen und als Teekraut bei Erkältungskrankheiten. Frisch verwenden, Salbei behält aber auch getrocknet sein intensives Aroma.
Pflanzung: Ab Mai. Während der Vorkultur je 4–5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand: Topfkultur: 4–5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 30 x 40 cm.
Ansprüche: Sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.
Blüte/Ernte: Blätter und Triebspitzen laufend ab Mai bis Oktober.
Tipp: Ein aromastarker Salbei zum Würzen und als Teekraut bei Erkältungskrankheiten. Frisch verwenden, Salbei behält aber auch getrocknet sein intensives Aroma.
Geeignet für Beet und Töpfe, auch als Zier-Staude verwendbar. Mit leichtem Winterschutz mehrjährig.
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