Apium graveolens
1050701
- Bringt Pfiff in Suppen und Soßen
- Kann laufend geerntet werden
- Frisch oder getrocknet verwendbar
Produktinformationen
Aussaat
Pflanzung
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Safir bringt Würze ins Spiel.
Schnittsellerie Safir kann früh und laufend für den Frischverbrauch geerntet werden und krönt Ihre Suppen, Eintöpfe und Soßen mit seiner feinen Geschmacksnote, ist aber auch getrocknet äußerst aromatisch.
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
1 Portion, reicht für 5 lfd. Meter
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Apium graveolens
Blattfarbe:
grün
Erntezeit:
Mai-Oktober
Wuchshöhe/Wuchslänge:
30-40 cm
Besonderheiten:
Schneckenfest
Verwendung:
Balkon & Terrasse, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Direktsaat, Vorkultur
Aussaatzeit:
Januar-Dezember
Pflanzzeit:
April-Mai
Pflanzabstand:
3-10 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
halbschattig, sonnig
Bodenanspruch:
für alle normalen Böden geeignet
pH-Wert:
neutral
Wasserbedarf:
mittel
Nährstoffbedarf:
gering
Lebensdauer:
zweijährig
Winterhärte:
winterhart
Pflegetipps
Aussaat: Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für Freiland von März bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 3-4 Wochen bei 18-20 °C. Direktsaat ist ab April bis August möglich.
Pflanzung: Freiland: ab April. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand: Topf: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 10 x 3 cm.
Ansprüche: Im Freiland: sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Freiland: laufend von Mai bis Oktober. Zimmerkultur: ganzjährig.
Tipp: Die Blätter können laufend geerntet werden. Auch getrocknet sehr aromatisch. Geeignet für Beete und Töpfe im Freiland und für die ganzjährige Kultur auf der Fensterbank.
Pflanzung: Freiland: ab April. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand: Topf: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 10 x 3 cm.
Ansprüche: Im Freiland: sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Freiland: laufend von Mai bis Oktober. Zimmerkultur: ganzjährig.
Tipp: Die Blätter können laufend geerntet werden. Auch getrocknet sehr aromatisch. Geeignet für Beete und Töpfe im Freiland und für die ganzjährige Kultur auf der Fensterbank.

Bewertungen
Anmelden