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Basilikumsamen Italiano classico/Genovese

Ocimum basilicum
21593400
  • Samenfeste Sorte
  • Historisches Saatgut
  • Klassischer Genovese-Basilikum
  • Lecker in Salaten, Soßen und Tomaten-Mozzarella
  • Auch als Topfpflanze geeignet

2,99 €

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Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
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Würziger Klassiker der italienischen Küche.

Basilikum darf bei Tomaten und Mozzarella nicht fehlen! Aber auch Salate, Suppen und Soßen profitieren von seiner typischen Würze. Die Blätter können frisch verarbeitet, gefroren oder getrocknet gelagert werden. Basilikum ist leicht anbaubar und eignet sich auch sehr gut als Topfpflanze.


Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 130 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Ocimum basilicum Blattfarbe: grün Erntezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 40-50 cm Besonderheiten: Historische Sorte Verwendung: Balkon & Terrasse, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Direktsaat, Vorkultur Aussaatzeit: März-Juli Pflanzzeit: April-August Pflanzabstand: 15-20 cm Geselligkeit: einzeln pflanzen
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: für alle normalen Böden geeignet pH-Wert: neutral Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: einjährig
Aussaat: Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland Ende Februar bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–20 °C. Direktsaat ist ab Mai bis Juli möglich.

Pflanzung: Freiland: ab April bis August. Während der Vorkultur je 4–5 Sämlinge in Töpfe pikieren.

Abstand: Topf: 4–5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 15 x 20 cm.

Ansprüche: Freiland: sonniger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde.
Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.

Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Juni bis September. Zimmerkultur: ganzjährig.

Tipp:

Basilikum ist der Klassiker für italienische Gerichte und kann frisch verarbeitet, gefroren oder getrocknet gelagert werden. Sein Aroma ist frisch am besten.

Das klassische Genoveser-Basilikum mit intensivem Geschmack und Duft. Geeignet für Beet, Töpfe und für die Fensterbank. Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren.

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