Search Warenkorb Anmelden Mein Konto Burgermenu Wunschzettel Close Small GP_Navi_Neuheiten GP_Navi_Ratgeber GP_Navi_Sale GP_Navi_Inspiration GP_edit Neu Sale Pötschke Benefits GP Heart ADS GP Share ADS GP Social FB GP Social Mail GP Social SMS GP Social WhatsApp Produktinformation Lieferung Pflegetipps Bewertung GP_Download GP_Filter GP_Heart Orange Border GP_Checkmark_s Pflanzenbestellung Service Bestellschein Pötschke Benefit Blume Facebook Instagram Youtube Pinterest Truck

Bitte melden Sie sich an, um den Wunschzettel nutzen zu können

Jetzt anmelden

Gärtner Pötschke Limonenbasilikumsamen

  • Basilikum mit Limonenaroma
  • Unverzichtbar für asiatische Gerichte
  • Perfekt für Gerichte mit Tomaten, Fisch, Hühnchen und Desserts
Artikelnummer: 219886
3,49 €

nicht bestellbar
Preise inkl. MwSt. zzgl Versandkosten
  • Produktinformationen
    Limonenbasilikumsamen

    Basilikum mal anders!

    Das würzige Limonenaroma hat dieses Basilikum zu einem unverzichtbaren Bestandteil vieler bekannter asiatischer Gerichte gemacht. Kurz vor der Blüte erreichen die Blätter das intensivste und beste Aroma.

    Limonenbasilikum passt nicht nur gut zum Klassiker Tomate, sondern auch zu Fisch, Hühnchen, Obstsalaten, Eisdesserts oder selbst angesetzter Pfirsichmarmelade.

    In Asien stellt Limonenbasilikumum die Grundlage vieler Currys, Eintöpfe und gebrater Gerichte dar.


    Der Grüne Ratgeber

    Passende Ratgeber zu diesem Produkt:

    Pflanzeneigenschaften
    Botanischer Name: Ocimum citriodorum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Blütezeit: August-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 20-40 cm Besonderheiten: Bienenweide, Insektenweide Verwendung: Balkon & Terrasse, Kübelpflanze, Gemüsebeet
    Befruchtung & Ernte
    Erntezeit: Juni-Oktober
    Aussaat
    Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Januar-Dezember
    Pflanzung
    Pflanzzeit: Mai-Juni Pflanzabstand: 15-20 cm
    Standort
    Lichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignet
    Pflege & Überwinterung
    Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: mittel Lebensdauer: einjährig Überwinterung: hell bei über 15 °C Winterhärte: Überwinterung im Haus
    Lieferung & Garantie
    Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 90 Pflanzen
  • 0
  • Pflegetipps
    Aussaat

    Die Anzucht im Haus ist das ganze Jahr über möglich. Drücken Sie das leichte Saatgut nur ein wenig auf feuchte Anzuchterde und bedecken Sie es höchstens nur ganz wenig mit dem Erdsubstrat.

    Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Anzuchterde vor.

    Stellen Sie das Anzuchtgefäß hell und warm bei 20 bis 25° Celsius. Halten Sie die Erdoberfläche feucht (z.B. mit einem Wassersprüher), aber nicht nass. Abhängig von der Anzuchttemperatur erscheinen die ersten Sämlinge nach zwei bis drei Wochen. 

    Abstand

    15 x 20 cm

    Ansprüche

    Basilikum liebt sonnige Standorte. Aufgrund ihrer Frostempfindlichkeit sollte die Pflanze erst ab Mitte Mai an einen windgeschützten Platz ins Freie gestellt werden. 

    Blüte/Ernte

    Ab Juni bis Oktober, je nach Aussaatzeitraum.

    Tipp

    Setzen Sie Ihr Basilikum in gute Kräutererde und halten Sie die Pflanze nicht zu feucht. Wenn der Kräutertopf im Sommer im Freien steht, sollten Sie ihn regelmäßig auf Schnecken kontrollieren.

    Entfernen Sie regelmäßig die Triebspitzen, um eine schön verzweigte und buschige Pflanze zu ziehen.

    Wenn die hübschen Blüten erscheinen müssen Sie sich zwischen Optik und Geschmack entscheiden, denn die Blüte geht zu Lasten des Aromas der Blätter.

    Für die Verwendung in der Küche empfiehlt es sich daher, die Blütenansätze regelmäßig auszuschneiden. Fügen Sie die Blätter immer erst kurz vor dem Ende des Kochvorgangs hinzu, damit das volle Aroma erhalten bleibt. Trocknen sollten Sie die Blätter übrigens nicht, da sie so schnell ihr Aroma verlieren. Auch Einfrieren ist nicht empfehlenswert, da die Blätter nach dem Auftauen sehr matschig sind.

    Sein starkes Limonenaroma hat es zu einem unverzichtbaren Bestandteil vieler bekannter asiatischer Gerichte gemacht. Kurz vor der Blüte erreichen die Blätter das intensivste und beste Aroma.

  • 0
  • 0
Empfehlungen & Varianten
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Das könnte Ihnen auch gefallen
Nach oben