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Produktinformationen
Jalapeno-Paprikasamen Forajido
Sorgt für eine feurige Note!
Forajido besticht mit 6–7 cm großen, rot ausreifenden Früchten mit stumpfer Spitze, die mit zunehmender Reife immer schärfer werden.
So verleihen Sie Ihren Speisen im Nu eine pikante Note. Prima fürs Gewächshaus oder den Kübel auf Terrasse und Balkon. Resistent gegen den Tabakätzvirus, Kartoffelvirus Y und Tobamovirus.
Scoville: 4.000-7.000
Schärfegrad: leicht
Im Jahre 1912 entwickelte der US-amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville (1865-1942) ein Verfahren zur Messung des Schärfegrades der Früchte von Chili-Pflanzen. Die dafür verwendete Maßeinheit heißt dementsprechend „Scoville“ und ist bis heute gebräuchlich.Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.Resistente Pflanzen sind besonders widerstandsfähig gegen bestimmte Krankheitserreger oder Schädlinge und machen den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln oftmals überflüssig. Solche Resistenzen sind das Resultat einer sorgsamen, garantiert gentechnikfreien sowie viele Jahre dauernden Züchtung und Selektion.Um den Schärfegrad getrockneter Paprikafrüchte zu messen, zu denen auch Peperoni und Chili gehören, wird die Maßeinheit Scoville verwendet. Der Scoville-Grad reicht von 0 bis 16.000.000. Für eine leichtere Einordnung hat sich zudem eine Kennzeichnung von 0 bis 10+++ auf der Scoville-Skala eingebürgert. Der hier angegebene Schärfegrad 1 entspricht 0 bis 15.000 Scoville, bzw. 1 bis 5 auf der Skala.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Fruchtfarbe: rot Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 60-90 cm Verwendung: Balkon & Terrasse, Gewächshaus, Kübelpflanze, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: August-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-AprilPflanzungPflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 45-50 cm Geselligkeit: einzeln pflanzenStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 8 Korn, reicht für ca. 7 Pflanzen - 0
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Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 22-24 °C.
Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
Topf: 1 Pflanze pro Topf. Beet/Gewächshaus: 50 x 50 cm.
Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus, Folientunnel oder Frühbeet: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
Von August bis Oktober.
Jalapeno-Paprika zum Würzen und zur Herstellung von pikantem Chili-Pulver mit 6–7 cm groß werdenden, rot abreifenden Früchten mit stumpfer Spitze. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen. Resistent gegen den Tabakätzvirus, Kartoffelvirus Y und Tobamovirus.
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