-
Produktinformationen
Basilikumsamen Italiano classico/Genovese
Würziger Klassiker der italienischen Küche.
Basilikum darf bei Tomaten und Mozzarella nicht fehlen! Aber auch Salate, Suppen und Soßen profitieren von seiner typischen Würze. Die Blätter können frisch verarbeitet, gefroren oder getrocknet gelagert werden. Basilikum ist leicht anbaubar und eignet sich auch sehr gut als Topfpflanze.
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Nachdem viele alte Obst- und Gemüsesorten in Vergessenheit gerieten, erleben sie nun ihre Renaissance. Denn historische Sorten sind eine wertvolle Bereicherung für den Selbstanbau mit vielen Vorteilen: Sie sind seit vielen Jahrzehnten bewährt, wüchsiger und widerstandskräftiger. Außerdem ist ihr Geschmack vielseitiger und mitunter sogar bekömmlicher, z.B. für Allergiker.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Ocimum basilicum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Blütezeit: Juni-Dezember Wuchshöhe/Wuchslänge: 40-50 cm Besonderheiten: Historische Sorte Verwendung: Balkon & Terrasse, KübelpflanzeBefruchtung & ErnteErntezeit: Juni-SeptemberAussaatAussaatform: Vorkultur, Direktsaat Aussaatzeit: März-JuliPflanzungPflanzzeit: April-August Pflanzabstand: 15-20 cm Geselligkeit: einzeln pflanzenStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignetPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 130 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland Ende Februar bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–20 °C. Direktsaat ist ab Mai bis Juli möglich.
Freiland: ab April bis August. Während der Vorkultur je 4–5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Topf: 4–5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 15 x 20 cm.
Freiland: sonniger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde.
Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.Freiland: laufend ab Juni bis September. Zimmerkultur: ganzjährig.
Basilikum ist der Klassiker für italienische Gerichte und kann frisch verarbeitet, gefroren oder getrocknet gelagert werden. Sein Aroma ist frisch am besten.
Das klassische Genoveser-Basilikum mit intensivem Geschmack und Duft. Geeignet für Beet, Töpfe und für die Fensterbank. Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren. - 0
- 0
-
2,49 € 250 Gramm/ 0,25kg(9,96 €/1kg)
-
Spiel- & Sportrasen, 1 kg14,99 € -
Blumensamenmischung Nektarparadies, 40 g, für 20 m²9,99 €/ 0,04kg(249,75 €/1kg) -
9,49 €/ 2,5kg(3,80 €/1kg)
-
4,99 €
-
19,99 €
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!