- alles anzeigen
- Amaryllen
- Fritillaria & Kaiserkronen
- Herbstkrokusse
- Herbstlilien
-
mehr
- Herbstzeitlose
- Hyazinthen
- Krokusse
- Narzissen
- Schneeglöckchen
- Steppenkerzen
- Traubenhyazinthen
- Tulpen
- Zierlauch
- Historische Blumenzwiebeln
- Sonstige Herbstblumenzwiebeln
- Herbstblumenzwiebel-Sets
- Blumenzwiebeln für die Frühjahrspflanzung
-
Produktinformationen
Chili-Paprikasamen Cayenne Pfeffer, Langer Roter
Gibt Speisen die richtige Würze!
Im 15. Jahrhundert wurde der würzige Chili-Pfeffer von Spanien nach Europa importiert. Seitdem sorgt er in herzhaften Speisen für intensive Würze. Die historische Sorte Langer Roter eignet sich für den Anbau drinnen und draußen.
Scoville: 30.000-50.000
Schärfegrad: mittel
Im Jahre 1912 entwickelte der US-amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville (1865-1942) ein Verfahren zur Messung des Schärfegrades der Früchte von Chili-Pflanzen. Die dafür verwendete Maßeinheit heißt dementsprechend Scoville und ist bis heute gebräuchlich.
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:Nachdem viele alte Obst- und Gemüsesorten in Vergessenheit gerieten, erleben sie nun ihre Renaissance. Denn historische Sorten sind eine wertvolle Bereicherung für den Selbstanbau mit vielen Vorteilen: Sie sind seit vielen Jahrzehnten bewährt, wüchsiger und widerstandskräftiger. Außerdem ist ihr Geschmack vielseitiger und mitunter sogar bekömmlicher, z.B. für Allergiker.Um den Schärfegrad getrockneter Paprikafrüchte zu messen, zu denen auch Peperoni und Chili gehören, wird die Maßeinheit Scoville verwendet. Der Scoville-Grad reicht von 0 bis 16.000.000. Für eine leichtere Einordnung hat sich zudem eine Kennzeichnung von 0 bis 10+++ auf der Scoville-Skala eingebürgert. Der hier angegebene Schärfegrad 2 entspricht 15.000 bis 60.000 Scoville, bzw. 6 bis 7 auf der Skala.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Fruchtfarbe: rot Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 30-50 cm Besonderheiten: Fruchtschmuck, Historische Sorte Verwendung: Balkon & Terrasse, Gewächshaus, Kübelpflanze, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-MärzPflanzungPflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 45-50 cm Geselligkeit: einzeln pflanzenStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: humos, nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 4 - 5 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 22–24 °C.
Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren. Topf: 1 Pflanze pro Topf. Beet/Gewächshaus:
40 x 50 cm.
Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
Von Juli bis Oktober.
Im 15. Jahrhundert wurde der würzige Chili-Pfeffer von Spaniern nach Europa importiert. Er eignet sich für den Anbau drinnen oder draußen.
Scharfe Cayenne-Paprika zum Würzen und zur Herstellung von pikantem Paprika-Pulver mit schlanken, ca. 10-15 cm lang werdenden, rot abreifenden Früchten. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen. Gute Topf- und Balkonpflanze, auch wegen ihrer dekorativen Wirkung. Robust und gut verzweigend. - 0
- 0
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!