- Samenfeste Sorte
- Historische Sorte
- Altbekannte Heil- und Würzpflanze
- Schmeckt zu Fleischgerichten, in Saucen und als Tee
- Frisch und getrocknet ein Genuss
Produktinformationen
Grüne Minze – erfrischend und gesund.
Die altbekannte Heil- und Würzpflanze passt hervorragend zu Fleischgerichten und Saucen und schmeckt frisch oder getrocknet als Tee. Der Geschmack der Grünen Minze ist aus Kaugummis und Zahnpasta bekannt und ist etwas süßer als der der Pfefferminze.
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.
Pflegetipps
Keimdauer 2-4 Wochen bei 18-20 °C.
Pflanzung: Ab Mai bis August. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand: Topfkultur: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 30 x 30 cm.
Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem Gartenboden. Regelmäßig gießen.
Blüte/Ernte: Laufend von Mai bis Oktober.
Tipp:
Diese altbekannte Heil- und Würzpflanze passt hervorragend zu Fleischgerichten und Saucen und schmeckt frisch oder getrocknet als Tee.
Bewertungen
Anmelden