Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Minzesamen Grüne Minze

Mentha spicata
21593300
  • Samenfeste Sorte
  • Historische Sorte
  • Altbekannte Heil- und Würzpflanze
  • Schmeckt zu Fleischgerichten, in Saucen und als Tee
  • Frisch und getrocknet ein Genuss

3,49 €

lieferbar Lieferzeit in 4-6 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Grüne Minze – erfrischend und gesund.

Die altbekannte Heil- und Würzpflanze passt hervorragend zu Fleischgerichten und Saucen und schmeckt frisch oder getrocknet als Tee. Der Geschmack der Grünen Minze ist aus Kaugummis und Zahnpasta bekannt und ist etwas süßer als der der Pfefferminze.

Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Mentha spicata Blattfarbe: grün Erntezeit: Mai-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 30-60 cm Besonderheiten: Historische Sorte Verwendung: Balkon & Terrasse, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Direktsaat, Vorkultur Aussaatzeit: März-Juni Pflanzzeit: Mai-August Pflanzabstand: 30-40 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: sonnig Bodenanspruch: für alle normalen Böden geeignet pH-Wert: neutral Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: mehrjährig Winterhärte: winterhart
Aussaat: Vorkultur von März bis April. Freiland von Mai bis Juni. Saattiefe flach.
Keimdauer 2-4 Wochen bei 18-20 °C.

Pflanzung: Ab Mai bis August. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.

Abstand: Topfkultur: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 30 x 30 cm.


Ansprüche: Sonniger Platz mit lockerem Gartenboden. Regelmäßig gießen.

Blüte/Ernte: Laufend von Mai bis Oktober.

Tipp:

Diese altbekannte Heil- und Würzpflanze passt hervorragend zu Fleischgerichten und Saucen und schmeckt frisch oder getrocknet als Tee.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 6 to 8 of 6