Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Petersiliensamen Einfache Schnitt

Petroselinum crispum
21588700
  • Samenfeste Sorte
  • Historische Sorte
  • Petersilie mit besonders intensivem Aroma
  • Zum Verfeinern vieler herzhafter Gerichte
  • Für Freiland- und Kübelanbau

2,99 €

lieferbar Lieferzeit in 4-6 Werktage

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktinformationen

Aussaat- und Pflanzkalender
Aussaat
Pflanzung
Ernte
 
 
 
JAN
 
 
 
FEB
 
 
 
MÄR
 
 
 
APR
 
 
 
MAI
 
 
 
JUN
 
 
 
JUL
 
 
 
AUG
 
 
 
SEP
 
 
 
OKT
 
 
 
NOV
 
 
 
DEZ

Bringt Würze in die Küche.

Diese Petersilie hat ein besonders intensives Aroma und eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten sowie Salaten und Suppen. Petersilie kann im Freiland und im Kübel angebaut werden. Und bei Zimmerkultur können Sie sich über ganzjährige Ernte freuen! 

Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.

Lieferform und Qualität
Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 1 - 1,5 lfd. Meter
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name: Petroselinum crispum Blattfarbe: grün Erntezeit: Mai-Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 30-40 cm Besonderheiten: Historische Sorte Verwendung: Balkon & Terrasse, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform: Direktsaat, Vorkultur Aussaatzeit: März-August Pflanzzeit: April-Juni Pflanzabstand: 10-20 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch: halbschattig, sonnig Bodenanspruch: für alle normalen Böden geeignet pH-Wert: neutral Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: zweijährig Winterhärte: winterhart
Aussaat: Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland von März bis April. Saattiefe ca. 0,5 cm. Keimdauer 3-4 Wochen bei 15-20 °C. Direktsaat ist ab April bis August möglich.

Pflanzung: Freiland: ab April bis Juni. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.

Abstand: Topf: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 20 x 10 cm.

Ansprüche: Freiland: sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.

Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Mai bis Oktober. Zimmerkultur: ganzjährig.

Tipp: Diese historische Petersilie hat ein besonders intensives Aroma und eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten sowie Salaten und Suppen.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Eine Bewertung schreiben

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Das könnte Ihnen auch gefallen

slide 6 to 8 of 6