Petroselinum crispum
21588700
- Samenfeste Sorte
- Historische Sorte
- Petersilie mit besonders intensivem Aroma
- Zum Verfeinern vieler herzhafter Gerichte
- Für Freiland- und Kübelanbau
Produktinformationen
Aussaat
Pflanzung
Ernte
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
Bringt Würze in die Küche.
Diese Petersilie hat ein besonders intensives Aroma und eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten sowie Salaten und Suppen. Petersilie kann im Freiland und im Kübel angebaut werden. Und bei Zimmerkultur können Sie sich über ganzjährige Ernte freuen!
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.
Lieferform und Qualität
Lieferform:
Saatgut
Liefergröße:
1 Portion, reicht für ca. 1 - 1,5 lfd. Meter
Pflanzeneigenschaften
Botanischer Name:
Petroselinum crispum
Blattfarbe:
grün
Erntezeit:
Mai-Oktober
Wuchshöhe/Wuchslänge:
30-40 cm
Besonderheiten:
Historische Sorte
Verwendung:
Balkon & Terrasse, Kübelpflanze
Aussaat und Pflanzung
Aussaatform:
Direktsaat, Vorkultur
Aussaatzeit:
März-August
Pflanzzeit:
April-Juni
Pflanzabstand:
10-20 cm
Standort und Pflege
Lichtanspruch:
halbschattig, sonnig
Bodenanspruch:
für alle normalen Böden geeignet
pH-Wert:
neutral
Wasserbedarf:
mittel
Nährstoffbedarf:
gering
Lebensdauer:
zweijährig
Winterhärte:
winterhart
Pflegetipps
Aussaat: Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland von März bis April. Saattiefe ca. 0,5 cm. Keimdauer 3-4 Wochen bei 15-20 °C. Direktsaat ist ab April bis August möglich.
Pflanzung: Freiland: ab April bis Juni. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand: Topf: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 20 x 10 cm.
Ansprüche: Freiland: sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Mai bis Oktober. Zimmerkultur: ganzjährig.
Tipp: Diese historische Petersilie hat ein besonders intensives Aroma und eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten sowie Salaten und Suppen.
Pflanzung: Freiland: ab April bis Juni. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Abstand: Topf: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 20 x 10 cm.
Ansprüche: Freiland: sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Mai bis Oktober. Zimmerkultur: ganzjährig.
Tipp: Diese historische Petersilie hat ein besonders intensives Aroma und eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten sowie Salaten und Suppen.
Bewertungen
Anmelden