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Pflanz- & Pflegeanleitung

Schwarzer Knoblauch, 4 Knollen

Allium sativum

Aufbewahrung:

Trocken, kühl und lichtgeschützt.


Nährwertangaben pro 100 g

Energiewert 292 kcal/1240KJ
Fette: 0,205 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0980 g
Kohlenhydrate: 61,3 g,
davon Zucker: 12,0 g
Proteine: 11,3 g
Salz: 0,0409 g

Produktinformationen:
4 Knollen schwarzer Knoblauch
Zutaten: 100 % schwarzer Knoblauch
Güteklasse: 1
Herkunft: Spanien
Verpackung: Papiertüte mit Sichtfenster

GESCHMACK

Nach dem Verzehr von schwarzem Knoblauch tritt kein Mund- oder Körpergeruch auf. Außerdem ist er verträglicher für Magen und Darm, als naturbelassener Knoblauch.

Der gereifte schwarze Knoblauch hat süß-säuerlichen Nuancen von Lakritz, Balsamico-Essig und Pflaumenkompott. Man spricht bei dieser Geschmacksrichtung auch von Umami.

Wegen seinem sehr milden Aroma lässt sich schwarzer Knoblauch sehr gut roh verzehren. Jedoch kann man mit schwarzem Knoblauch auch so kochen, wie mit herkömmlichen Knoblauch.

SCHONEND GEREIFT

Eine längere Reifung über 90 Tage bei niedrigeren Temperaturen ist schonender für die hitzeempfindlichen Vitamine und Mineralstoffe im schwarzen Knoblauch.

Aufgrund der Zusammenarbeit der Herstellers mit dem Institut für chemische Verfahrenstechnik an der Universität von Castilla La Mancha und mittlerweile auch mit der Universität von Alicante, konnte festgestellt werden, dass eine längere Reifung bei niedrigeren Temperaturen schonender für die Vitamine und Mineralstoffe im schwarzen Knoblauch ist.

Reift Knoblauch weniger Zeit, muss er höheren Temperaturen ausgesetzt werden - dabei sind Vitamine sehr hitzeempfindlich, somit wird unser schwarzer Knoblauch schonender gealtert.

KONSISTENZ

Während frischer Knoblauch fest und knackig ist, hat schwarzer Knoblauch eine klebrige Konsistenz.

Aber auch hier gibt es Unterschiede in der Textur:

Zur Herstellung von schwarzem Knoblauch werden die frischen Knollen 90 Tage einer hohen Luftfeuchtigkeit und einer hohen Temperatur ausgesetzt. Dies geschieht in einer speziellen Kammer. Während der Reifung kann es passieren, dass die Knoblauchknollen mehr oder weniger Feuchtigkeit abbekommen. Dadurch kann die Konsistenz mal fest oder mal weich sein. Dies mindert nicht die Qualität!

PREMIUM QUALITÄT

Die gute Qualität des violetten Knoblauchs (Ajos Morados) aus Las Pedroñeras ist nicht nur national beliebt, sondern auch auf dem internationalen Markt. Sogar das spanische Königshaus und der Vatikan bestellen ihn regelmäßig.

Der violette Knoblauch aus Las Pedroñeras trägt das EU-Qualitätszeichen "Geschützte Geografische Angabe".

Violetter Knoblauch aus Las Pedroñeras ist mittelgroß bis groß. Die Knollen bestehen aus acht bis zehn Zehen. Der Knoblauch hat einen starken Geruch und einen scharfen Geschmack.

AUS DER KNOBLAUCH-HAUPTSTADT

Durch die Klima- und Bodengegebenheiten ist diese Gegend eine der Hauptanbaugegenden für qualitativ hochwertigen Knoblauch.

Las Pedroñeras ist eine kleine Stadt und Gemeinde in der Provinz Cuenca im Südwesten Spaniens. Sie liegt in der Zentralregion der autonomen Gemeinschaft Kastilien-La Mancha, 160 Kilometer südöstlich von Madrid.

In Spanien wird Las Pedroñeras die "Knoblauchhauptstadt" genannt.

Der internationale Knoblauchkongress findet jeden Sommer hier statt.

NATURPRODUKT

Vegan & ohne Gentechnik (GMO Frei). Laktos- & glutenfrei. Ohne Farbstoffe, -Geschmacksverstärke, -Konservierungsmittel. Ohne Zuckerzusatz.

GUT VERTRÄGLICH

Ideal für Menschen, die den normalen Knoblauch nicht vertragen. Schlechter Atem und ein scharfer Nachgeschmack nach dem Verzehr gehören der Vergangenheit an.