-
Produktinformationen
Schokoladenwein
Einmalig in Blütenform und -farbe.
Die hübschen, dunklen Blüten des Schokoladenweins duften leicht süßlich und appetitlich nach Kakao. Seine circa 10 bis 15 cm langen Früchte sind essbar und sie haben ebenfalls eine purpurviolette Farbe. Die Blätter sind dekorativ und haften in milden Wintern lange an der Pflanze. In rauen Lagen oder bei jungen Pflanzen ist Winterschutz ratsam.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
Pflanzen mit diesem Symbol besitzen einen besonders angenehmen Duft.Pflanzen mit diesem Symbol sind besonders insektenfreundlich. Als Nektar- und Pollenspender dienen sie Bienen, Hummeln, Schmetterlingen & Co. als lebenswichtige Nahrungsquelle. Da das Angebot für viele Blütenbesucher heutzutage leider immer knapper wird, leisten Bienenfutterpflanzen einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Akebia quinata Blattfarbe: grün Blütenfarbe: violett Blütezeit: April-Mai Wuchshöhe/Wuchslänge: 500-600 cm Besonderheiten: Duftpflanze, Bienenweide Verwendung: Kletterpflanze, KübelpflanzePflanzungPflanzzeit: Januar-Dezember Pflanzabstand: 150-200 cmStandortLichtansprüche: sonnig, halbschattigPflege & ÜberwinterungLebensdauer: mehrjährig Winterhärte: winterhart mit SchutzLieferung & GarantieLieferform: Getopfte Pflanze Liefergröße: im ca. 17 cm-Topf, Höhe ca. 40-60 cm - 0
-
Pflegetipps
Pflanz- & PflegeanleitungFamilie: Lardizabalagewächse (Lardizabalaceae)
Herkunft: China, Korea, Japan.
Eigenschaften: Die Triebe dieser Kletterpflanze schlingen sich etwa 6 m in die Höhe. Ihre hübschen, dunklen Blüten erscheinen im April-Mai und duften leicht süßlich nach Kakao. Diese Besonderheit hat ihr den Namen „Schokoladenwein“ verliehen. Bei den großen purpurroten Blüten handelt es sich um weibliche Blüten. Die männlichen Blüten sind nur etwa 1 cm groß und rosa. Die 10 bis 15 cm langen, gurkenähnlichen Früchte sind essbar und schmecken leicht süßlich. Sie sollen – wie Rinde und Wurzel auch – über eine heilende und entzündungshemmende Wirkung verfügen. Damit sie ausreifen, benötigen sie allerdings ein warmes (Weinbau-)Klima. Die dekorativen Blätter haften in mildern Wintern lange an der Pflanze. Sie können als Tee verwendet werden. Die Blüten sind bei Bienen sehr beliebt, die Früchte in der Vogelwelt.
Standort: Der Schokoladenwein gedeiht auf sonnigen bis halbschattigen, warmen, windgeschützten Plätzen. Der ideale Boden ist locker und sandig-humos mit guter Wasserversorgung. Die Pflanze benötigt ein Klettergerüst.
Pflege: Die Pflanze wird alle 2-3 Jahre ausgelichtet. Wenn sie von unten verkahlt, kann man sie nach der Blüte kräftig zurückschneiden. In unseren Breiten ist sie in der Regel gut winterhart. In rauen Lagen oder bei jungen Pflanzen empfiehlt sich jedoch ein Winterschutz. Gärtner Pötschkes Pflanzenfutter für den Ziergarten unterstützt den Austrieb im Frühjahr. - 0
- 0
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Newsletter abonnieren & Vorteile sichern
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!