Search Warenkorb Anmelden Mein Konto Burgermenu Wunschzettel Close Small GP_Navi_Neuheiten GP_Navi_Ratgeber GP_Navi_Sale GP_Navi_Inspiration GP_edit Neu Sale Pötschke Benefits GP Heart ADS GP Share ADS GP Social FB GP Social Mail GP Social SMS GP Social WhatsApp Produktinformation Lieferung Pflegetipps Bewertung GP_Download GP_Filter GP_Heart Orange Border GP_Checkmark_s Pflanzenbestellung Service Bestellschein Pötschke Benefit Blume Facebook Instagram Youtube Pinterest Truck

Bitte melden Sie sich an, um den Wunschzettel nutzen zu können

Jetzt anmelden

Kiepenkerl BIO Kohlrabisamen Noriko (1)

  • Zarter weißer BIO-Kohlrabi
  • Kältetolerant, gesund, ertragreich
  • Nicht verholzend
  • Für den frühen und späten Anbau
Artikelnummer: 213530
3,99 €

nicht bestellbar
Preise inkl. MwSt. zzgl Versandkosten
  • Produktinformationen
    BIO Kohlrabisamen Noriko

    Kohlrabi-Ernte von früh bis spät!

    Noriko ist eine bewährte Sorte mit hohem Ertrag an zarten, wohlschmeckenden Kohlrabi für Freiland- und Gewächshaus. Früh, gesund, schossfest und nicht verholzend. Freuen Sie sich auf gesundes Gemüse aus dem eigenen Garten im Früh- oder Spätanbau.

    BIO-Saatgut (EG) 2018/848
    DE-ÖKO-006

    Kohlrabi aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung.

    Der Grüne Ratgeber

    Passende Ratgeber zu diesem Produkt:

    Pflanzeneigenschaften
    Botanischer Name: Brassica oleracea acephala gongylodes Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: weiß Wuchshöhe/Wuchslänge: 20-40 cm Besonderheiten: Bio-Pflanze
    Befruchtung & Ernte
    Erntezeit: Mai-Oktober
    Aussaat
    Aussaatform: Vorkultur, Direktsaat Aussaatzeit: März-August
    Pflanzung
    Pflanzzeit: April-Juni Pflanzabstand: 25-30 cm
    Standort
    Lichtansprüche: sonnig, halbschattig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignet, durchlässig, humos, nährstoffreich
    Pflege & Überwinterung
    Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: mittel Lebensdauer: einjährig
    Lieferung & Garantie
    Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 50 Pflanzen
  • 0
  • Pflegetipps
    Aussaat

    Vorkultur unter Glas oder im Frühbeet ab Februar bis März, im Saatbeet ab April bis August. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 15-20 Tage bei 15-20 °C. Bald nach dem Auflaufen pikieren später verpflanzen.

    Pflanzung

    Ab April bis Mitte Juni. Jeweils ca. 4-6 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich.

    Abstand

    30 x 30 cm.

    Ansprüche

    Sonniger bis halbschattiger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.

    Blüte/Ernte

    Von Mai bis Oktober, je nach Aussaattermin.

    Tipp

    Ein früher, schossfester, kälteunempfindlicher Kohlrabi für den frühen und späten Anbau.

    Kohlrabi ist ein zartes, süßliches Knollengemüse. Er wächst gut in Mischkultur mit Porree, Bohnen, Erbsen und Blattsalaten. Um Nachbauproblemen vorzubeugen, ist eine Anbaupause von 3 bis 4 Jahren zwischen zwei Kohlrabi-Kulturen und auch zwischen Kohlrabi und anderen Kreuzblütlern (z.B. Kohl, Radieschen, Winterraps) zu empfehlen.

    Bei Schwankungen des Wasserangebots und Wassermangel kann Kohlrabi platzen oder holzig werden. Darum ist eine gleichmäßige Wasserversorgung wichtig.

  • 0
  • 0
Empfehlungen & Varianten
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Das könnte Ihnen auch gefallen
Nach oben