- alles anzeigen
- Amaryllen
- Fritillaria & Kaiserkronen
- Herbstkrokusse
- Herbstlilien
-
mehr
- Herbstzeitlose
- Hyazinthen
- Krokusse
- Narzissen
- Schneeglöckchen
- Steppenkerzen
- Traubenhyazinthen
- Tulpen
- Zierlauch
- Historische Blumenzwiebeln
- Sonstige Herbstblumenzwiebeln
- Herbstblumenzwiebel-Sets
- Blumenzwiebeln für die Frühjahrspflanzung
-
Produktinformationen
Palmkohlsamen Toskanischer, Nero di Toscane
Kulinarischer Gruss aus der Toskana.
Als traditionelles italienisches Gemüse wurde der toskanische Palmkohl bereits von den Römern kultiviert. Nero di Toscane schmeckt etwas süßer und milder als andere Sorten und eignet sich sehr gut für Eintöpfe oder selbstgemachte Grünkohlchips.
Nero di Toscane ist eine Verbesserung der als „Toskanischer Palmkohl“ bekannten historischen Landrasse „Cavolo Nero“. Die Pflanzen bilden dichte Schöpfe mit wenig Strunk, dafür mit langen, dunkelgrünen Blättern.
Lassen Sie sich also den ganzen Winter über von seinem würzigen Geschmack begeistern!
Aufgrund seines Zierwertes ist er bestens für größere Pflanztöpfe geeignet.
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
Nachdem viele alte Obst- und Gemüsesorten in Vergessenheit gerieten, erleben sie nun ihre Renaissance. Denn historische Sorten sind eine wertvolle Bereicherung für den Selbstanbau mit vielen Vorteilen: Sie sind seit vielen Jahrzehnten bewährt, wüchsiger und widerstandskräftiger. Außerdem ist ihr Geschmack vielseitiger und mitunter sogar bekömmlicher, z.B. für Allergiker.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Brassica oleracea Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: grün Wuchshöhe/Wuchslänge: 100-120 cm Besonderheiten: Blattschmuck, Historische Sorte, Rarität Verwendung: Balkon & Terrasse, KübelpflanzeBefruchtung & ErnteErntezeit: Oktober-DezemberAussaatAussaatform: Vorkultur, Direktsaat Aussaatzeit: April-JuniPflanzungPflanzzeit: Juni-Juli Pflanzabstand: 40-50 cm Geselligkeit: einzeln pflanzenStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignetPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig Winterhärte: winterhartLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 150 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur in Töpfen ab März, im Saatbeet ab April bis Juni. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-18 °C. Direktsaat ist ab April möglich.
Ab Mai bis Juli. Jeweils ca. 4 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich.
50 x 40 cm. Bei Direktsaat in der Reihe rechtzeitig verziehen.
Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.
Diese traditionelle italienische Grünkohlsorte hat einen palmenartigen Wuchs, ist sehr stabil und besonders ertragreich. Der Geschmack ist leicht süßlich und aromatisch.
Die Pflanzen bilden einen dichten Schopf aus langen, dunkelgrünen Blättern. Sehr würziger Grünkohl-Geschmack. Nero di Toskane hat einen hohen Zierwert und eignet sich auch für den Anbau in Kübeln. Die späten Sätze für die Überwinterung auswählen. - 0
- 0
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!