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Produktinformationen
Rosenkohlsamen Groninger
Groninger – ein besonders frostresistent Rosenkohl.
Die festen, glatten Röschen dieser altbekannten, äußerst ertragreichen Spitzensorte lassen sich auch sehr gut einfrieren. Der Rosenkohl reift von unten nach oben aus und Sie können sich über einen langen Zeitraum über gute Ernten freuen. Mit fein-herbem bis leicht nussig-süßem Geschmack. Delikat und unkompliziert.
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Nachdem viele alte Obst- und Gemüsesorten in Vergessenheit gerieten, erleben sie nun ihre Renaissance. Denn historische Sorten sind eine wertvolle Bereicherung für den Selbstanbau mit vielen Vorteilen: Sie sind seit vielen Jahrzehnten bewährt, wüchsiger und widerstandskräftiger. Außerdem ist ihr Geschmack vielseitiger und mitunter sogar bekömmlicher, z.B. für Allergiker.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Brassica oleracea Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: grün Wuchshöhe/Wuchslänge: 100-120 cm Besonderheiten: Historische SorteBefruchtung & ErnteErntezeit: November-FebruarAussaatAussaatform: Vorkultur, Direktsaat Aussaatzeit: März-MaiPflanzungPflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 45-50 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig Winterhärte: winterhartLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 25 Pflanzen - 0
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Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur unter Glas oder im Frühbeet ab März bis April, im Saatbeet ab April bis Anfang Mai. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-20 °C.
Ab April bis Ende Mai. Jeweils ca. 4 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich.
50 x 50 cm.
Sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.
Von November bis Februar, je nach Aussaattermin.
Neue, gesunde und standfeste Spitzensorte für die Herbst- und Winterernte. Bringt hohe Erträge an schönen, dunklen Röschen. Ein Schneiden der Strunkspitze im September verbessert die Qualität. Die festen, glatten Röschen dieser altbekannten, äußerst ertragreichen Spitzensorte lassen sich auch sehr gut einfrieren.
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