-
Produktinformationen
Kopfsalatsamen Roxy
Resistenter roter Freiland-Kopfsalat mit grünem Herz.
Ein glänzend roter und schossfester Kopfsalat mit Resistenzen gegen viele Mehltaurassen. Roxy zeigt ein leicht blasiges Blatt sowie eine gut geschlossene Unterseite. Er ist unempfindlich gegen Innenbrand und eignet sich für die gesamte Freilandsaison.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Resistente Pflanzen sind besonders widerstandsfähig gegen bestimmte Krankheitserreger oder Schädlinge und machen den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln oftmals überflüssig. Solche Resistenzen sind das Resultat einer sorgsamen, garantiert gentechnikfreien sowie viele Jahre dauernden Züchtung und Selektion.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Lactuca sativa Blattfarbe: rot Blütezeit: Oktober Wuchshöhe/Wuchslänge: 15-20 cm Verwendung: Gewächshaus, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: Juni-NovemberAussaatAussaatform: Vorkultur, Direktsaat Aussaatzeit: März-JuliPflanzungPflanzzeit: April-August Pflanzabstand: 25-30 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignetPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 120 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
AussaatVorkultur im Frühbeet ab März bis April, im Saatbeet ab April bis Juli. Direktsaat in Reihen ist ab April bis Juli möglich. Saattiefe flach. Keimdauer 1–2 Wochen bei 12–16 °C.PflanzungAb April bis Ende Juli. Jeweils ca. 4 Wochen nach der Aussaat. Satzweiser Anbau ist möglich.Abstand30 x 30 cm. Bei Direktsaat in der Reihe rechtzeitig verziehen.AnsprücheSonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.Blüte/ErnteVon Juni bis November, je nach Aussaattermin.Tipp
Optisch und geschmacklich bringt dieser Salat von sich aus schon viel mit. Seine glänzend dunkelroten Blätter mit hellgrüner Basis sind leicht blasig und schön knackig. Er macht schöne gleichmäßige Salatköpfe, die alle eine gute geschlossene Unterseite aufweisen. Die Köpfe sind fest und stehen widerstandsfähig gegen viele Mehltaustämme sehr gut auf dem Freiland. Durch seine sehr geringe bis nicht vorhandene Schossneigung steht er lange gut und eröffnet ein breites Erntefenster. Er ist in der Küche gut zu verarbeiten, bringt Frische und Farbe auf den Teller und schmeckt mild süßlich erfrischend.
- 0
- 0
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Newsletter abonnieren & Vorteile sichern
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!