Search Warenkorb Anmelden Mein Konto Burgermenu Wunschzettel Close Small GP_Navi_Neuheiten GP_Navi_Ratgeber GP_Navi_Sale GP_Navi_Inspiration GP_edit Neu Sale Pötschke Benefits GP Heart ADS GP Share ADS GP Social FB GP Social Mail GP Social SMS GP Social WhatsApp Produktinformation Lieferung Pflegetipps Bewertung GP_Download GP_Filter GP_Heart Orange Border GP_Checkmark_s Pflanzenbestellung Service Bestellschein Pötschke Benefit Blume Facebook Instagram Youtube Pinterest Truck

Bitte melden Sie sich an, um den Wunschzettel nutzen zu können

Jetzt anmelden

Kiepenkerl BIO Hokkaido Speisekürbissamen (1)

  • DIE beliebteste Sorte unter den Hokkaido-Kürbissen
  • Besonders angenehmes, nussiges Aroma
  • Liefert zahlreiche, bis ca. 1,5 kg schwere Früchte
  • Prima für Frischverzehr und vielseitige Verarbeitung
  • Sehr gut lagerfähig und reich an Carotin
Artikelnummer: 213527
4,99 €

lieferbar
Lieferzeit in 3-5 Tagen
Preise inkl. MwSt. zzgl Versandkosten
  • Produktinformationen
    BIO Hokkaido Speisekürbissamen

    Eine orangerote Delikatesse.

    Hokkaido-Kürbisse wie Uchiki Kuri sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Ihr nussiges Aroma verfeinert viele Gerichte. Ob Roh oder z.B. als Suppe, Schmorgemüse, Risotto, Kuchen bzw. Dessert, dieser begehrte Klassiker mit orange-rotem Fleisch ist gleichsam ein Genuss. Kann komplett, mit Schale, verarbeitet werden.

    Die ursprünglich aus Japan stammenden Hokkaido-Kürbisse werden bei uns immer beliebter. Sie erreichen ein Gewicht von 1 bis 2,5 kg und sind damit ideal zur Verwendung in der Küche. Aber vor allem das feine Kürbisaroma dieser Sorten überzeugt immer wieder aufs Neue.

    BIO-Saatgut (EG) 2018/848
    DE-ÖKO-006

    Kürbis aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung.

    Pflanzeneigenschaften
    Botanischer Name: Cucurbita maxima Blattfarbe: grün Blütenfarbe: gelb Fruchtfarbe: orange Blütezeit: Mai-August Wuchshöhe/Wuchslänge: 30-120 cm Besonderheiten: Bio-Pflanze, Fruchtschmuck, Bienenweide, Insektenweide Verwendung: Balkon & Terrasse, Kübelpflanze
    Befruchtung & Ernte
    Erntezeit: September-Oktober
    Aussaat
    Aussaatform: Vorkultur, Direktsaat Aussaatzeit: März-Mai
    Pflanzung
    Pflanzzeit: Mai-Juni Pflanzabstand: 80-120 cm
    Standort
    Lichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignet, humos, nährstoffreich
    Pflege & Überwinterung
    Wasserbedarf: hoch Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
    Lieferung & Garantie
    Lieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 5 Pflanzen
  • 0
  • Pflegetipps
    Aussaat

    Vorkultur in Töpfen ab Ende März bis Mai unter Glas oder auf der Fensterbank. Saattiefe ca. 2 cm. Keimdauer 8-14 Tage bei 15–22 °C. Direktsaat an Ort und Stelle ist ab Mitte Mai bis Anfang Juni möglich.

    Pflanzung

    Ab Mitte Mai.

    Abstand

    100 x 80–120 cm. Bei Direktsaat rechtzeitig verziehen.

    Ansprüche

    Sonniger Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Regelmäßig düngen und gießen.

    Blüte/Ernte

    Von September bis Oktober.

    Tipp

    Durch das Vorziehen der Jungpflanzen im Haus setzt der Ertrag früher ein. Dazu werden ab Mitte März je 1-2 Korn in kleine Töpfe ausgesät. Nach dem Auflaufen werden die Pflanzen 3-4 Wochen bei 14-16 °C weiterkultiviert und dann Ende Mai ins Freiland gepflanzt.

    Das feste, tieforange Fruchtfleisch von Hokkaido-Kürbissen ist dank des kastanienähnlichen Geschmacks sehr lecker und kalorienarm. Es enthält viele Mineralstoffe, reichlich Vitamin B und viel Carotin.

    Uchiki Kuri ist ein orangefarbener, gut lagerfähiger Hokkaido-Kürbis mit einem Gewicht von 1–1,5 kg. Die Früchte sind aufgrund ihrer Größe vielseitig in der Küche und auch als Dekoration verwendbar. Er wächst buschig mit nur kurzen Ranken und braucht daher nur wenig Platz, ideal für kleinere Gärten oder größere Kübel. Werden sie vollausgereift geerntet, sind die Früchte im kühlen Lager mehrere Monate haltbar.

  • 0
  • 0
Empfehlungen & Varianten
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Das könnte Ihnen auch gefallen
Nach oben