- alles anzeigen
- Amaryllen
- Fritillaria & Kaiserkronen
- Herbstkrokusse
- Herbstlilien
-
mehr
- Herbstzeitlose
- Hyazinthen
- Krokusse
- Narzissen
- Schneeglöckchen
- Steppenkerzen
- Traubenhyazinthen
- Tulpen
- Zierlauch
- Historische Blumenzwiebeln
- Sonstige Herbstblumenzwiebeln
- Herbstblumenzwiebel-Sets
- Blumenzwiebeln für die Frühjahrspflanzung
-
Produktinformationen
MicroGreen Nachfüllpad Brokkoli, 3 Stück
Brokkoli in seiner niedlichsten Form!
Noch ganz klein aber schon mächtig gesund sind die zarten MicroGreens des Brokkoli. Das trendige Superfood kann rund ums Jahr zuhause kultiviert werden, ist im Nu erntereif und steckt voller Vitamine.
Brassica rapa cymosa
Wuchs, Blatt & Blüte
Die jungen Keimlinge des Brokkoli lassen von seiner späteren Form noch nichts erahnen: Die Blättchen sind grün, die feinen Stiele farblos. Das fein-würzige Aroma lässt den Geschmack von ausgewachsenem Brokkoli jedoch bereits erahnen und bereichert damit zahlreiche kulinarische Kreationen. Auch sind die MicroGreens des beliebten Kreuzblütlers sehr gesund, denn sie enthalten zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Probieren Sie die kleinen Kraftpakete im Salat oder Kräuterdip, auf belegten Schnittchen oder als dekorativer Blickfang auf warmen Gerichten.
Ansprüche & Pflege
Die Anzucht von Brokkoli-MicroGreens geht nicht nur schnell, sondern auch kinderleicht und gelingt rund um Jahr unabhängig von der Jahreszeit. Am besten wachsen sie in einer entsprechenden MicroGreen-Anzuchtbox. Hier werden die Pads auf das integrierte Gitter gelegt und bei mindestens 18 °C an einem hellen, aber nicht sonnigen Standort gut feucht gehalten. Der Deckel bleibt solange auf der Box bis ihn die ersten Blättchen berühren. Nach 7–10 Tagen können Sie die leckeren Grünkräuter ernten.
Wussten Sie eigentlich…?
MicroGreens sind die essbaren Keimlinge von Gemüsepflanzen, die aus speziell dafür vorgesehenem Saatgut gezogen werden. Durch die Keimung reichern sich besonders viele Nährstoffe in den Pflänzchen an. Daher ist die Konzentration an Vitaminen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen in MicroGreens um ein Vielfaches höher als in ausgewachsenen Gemüsepflanzen. Anders als Sprossen wachsen sie auf Substrat oder aus Samenpads heraus und werden ohne die Wurzel verzehrt. Sie werden auch später geerntet. Wie bei der Kresse, dem bekanntesten MicroGreen, können die Grünkräuter einfach mit einem Messer oder der Küchenschere von der Wurzel getrennt und roh zum Verfeinern und Würzen vielfältiger Speisen genutzt werden. Die Minis lassen sich aus vielen verschiedenen Sorten ziehen. Grünkohl, Radieschen und Co. liefern mal würzig-feine, mal aromatisch-scharfe Aromen und sind mit ihren grünen oder auch roten Blättchen ein toller Blickfang auf dem Teller.
PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Brassica rapa cymosa Blattfarbe: grünBefruchtung & ErnteErntezeit: Januar-DezemberAussaatAussaatzeit: Januar-DezemberLieferung & GarantieLieferform: Saatgut - 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Heller Standort, ohne direkte Sonneneinstrahlung.
Keimpad auslegen, Pad stetig feucht halten, Deckel aufsetzen, Anzucht hell stellen, Keimung bei mind. 18 °C, ernten. Brokkoli-Sprossen sind in den letzten Jahren sehr beliebt geworden. Ihr fein-würziger Geschmack schmeichelt dem Gaumen und erinnert wenig an ausgewachsenen Brokkoli.Die Keimpads erleichtern die ganzjährige und schnelle Anzucht der Microgreens. Wir empfehlen Dir die Kultur in der SPERLI Microgreen Box und Microgreen Duo-Box. Bereits nach 7-10 Tagen sind die Microgreens erntereif.
- 0
- 0
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!