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Produktinformationen
MicroGreen Nachfüllpad Radieschen Sangria, 3 Stück
Gesunde MicroGreens in tollem Rot.
Wussten Sie, dass der würzige, leicht scharfe Geschmack von Radieschen bereits in den zarten, leuchtend roten Keimlingen steckt? Mit diesem Nachfüllpad für MicroGreen-Anzuchtboxen ernten Sie innerhalb von nur wenigen Tagen leckere, ausgesprochen gesunde Radieschen-MicroGreens, die viele Gerichte geschmacklich und optisch bereichern.
Raphanus sativus
Wuchs, Blatt und Blüte
Wie alle MicroGreens tragen auch diese Radieschen-Keimlinge ihre Blättchen auf zarten, aber stabilen Stängeln. In Sachen Optik haben sie gegenüber grünen Sorten wie etwa Kresse und Grünkohl jedoch die Nase vorn: Die Pflänzchen tragen schon nach dem Keimen das leuchtende Radieschen-Rot und sind damit ein toller Blickfang auf Salaten, belegten Broten und vielen anderen Speisen. Dazu punkten die Minis auch mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sowie einem würzigen, leicht scharfen Geschmack. Damit dieser auch bei warmen Gerichten erhalten bleibt, sollten Sie die MicroGreens erst ganz zum Schluss hinzufügen.
Ansprüche & Pflege
Die Anzucht der Radieschen-Grünkräuter ist kinderleicht und kann, ebenso wie die Ernte, rund ums Jahr erfolgen. Ideal wachsen die Grünkräuter in einer passenden Anzuchtbox für MicroGreens, denn die schafft das perfekte Mikroklima. Stellen Sie die Box an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung auf, wie z.B. auf der Fensterbank. Die Umgebungstemperatur sollte für die Keimung mindestens 18 °C betragen. Die Pads werden dann einfach auf das innenliegende Gitter gelegt, das ein Abtropfen von überschüssigem Gießwasser garantiert. Für die nächsten Tage heißt es dann gut feucht halten und abdecken, bis die ersten Blättchen den Deckel der Box berühren. Nach etwa 6–8 Tagen sind die würzige MicroGreens erntereif.
Wussten Sie eigentlich…?
Microgreens sind die essbaren Keimlinge von Gemüsepflanzen, die aus speziell dafür vorgesehenem Saatgut gezogen werden. Durch die Keimung reichern sich besonders viele Nährstoffe in den Pflänzchen an. Daher ist die Konzentration an Vitaminen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen in MicroGreens um ein Vielfaches höher als in ausgewachsenen Gemüsepflanzen. Anders als Sprossen wachsen sie auf Substrat oder aus Samenpads heraus und werden ohne die Wurzel verzehrt. Sie werden auch später geerntet. Wie bei der Kresse, dem bekanntesten MicroGreen, können die Grünkräuter einfach mit einem Messer oder der Küchenschere von der Wurzel getrennt und roh zum Verfeinern und Würzen vielfältiger Speisen genutzt werden. Die Minis lassen sich aus vielen verschiedenen Sorten ziehen. Grünkohl, Radieschen und Co. liefern mal würzig-feine, mal aromatisch-scharfe Aromen und sind mit ihren grünen oder auch roten Blättchen ein toller Blickfang auf dem Teller.
PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Raphanus sativus Blattfarbe: rotBefruchtung & ErnteErntezeit: Januar-DezemberAussaatAussaatzeit: Januar-DezemberLieferung & GarantieLieferform: Saatgut - 0
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Pflegetipps
Aussaat
Heller Standort, ohne direkte Sonneneinstrahlung.
Keimpad auslegen, Pad stetig feucht halten, Deckel aufsetzen, Anzucht hell stellen, Keimung bei mind. 18 °C, ernten Mit dem würzigen, leicht scharfen Geschmack von Radieschen bringst Du Pfiff in jeden Salat oder auch als Brotbelag.Die Microgreens kannst Du auch hervorragend als Buffetdekoration verwenden.
Die Keimpads erleichtern die ganzjährige und schnelle Anzucht der Microgreens.
Wir empfehlen Dir die Kultur in der SPERLI Microgreen Box und Microgreen Duo-Box.
Bereits nach 6-8 Tagen sind die Microgreens erntereif.
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