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Produktinformationen
Gemüsesamen-Set Naschpaprika
So bunt geht Naschen!
Mit dieser Nasch-Paprika-Mischung sorgen Sie stets für Farbe auf dem Teller. Die Mischung aus orangefarbener „Hamik“, roter „Snacking Red F1“ sowie violetter „Snacking Purple F1“ liefert von Juli bis Oktober bunte, knackig-süße Schoten.
Capsicum annuum
Wuchs, Blatt & Blüte
Die Nasch-Paprika „Hamik“, „Snacking Red F1“ und „Snacking Purple F1“ sind in Aussaat- und Erntezeit perfekt aufeinander abgestimmt. Die Pflanzen werden nur etwa 60 bis 90 cm hoch und können daher auch gut in großen Kübeln auf Balkon oder Terrasse kultiviert werden. Sobald die Schoten eine gleichmäßige, satte Farbe haben, sind sie erntereif, etwa zwischen Ende Juli und Anfang August. Ernten Sie frühzeitig die reifen Paprika, denn das fördert das Wachstum neuer Früchte und beschert Ihnen so bis Oktober eine reiche Ernte. Die Mini-Paprika haben fast kein Kerngehäuse und können daher fast wie ein Apfel direkt von der Pflanze genascht werden. Alle Sorten begeistern außerdem mit knackigem Biss und besonders fruchtigem Paprikaaroma. Die bunte Mischung in Orange, Rot und Lila bringt eine ordentliche Portion Farbe auf de Teller und wird, zusammen mit dem süßen Geschmack, auch kleine Leckermäuler auf ganzer Linie überzeugen. Am besten schmecken die Nasch-Paprika frisch geerntet, im Kühlschrank sind sie 1 bis 2 Wochen haltbar.
Ansprüche & Pflege
Paprika sind äußerst wärmeliebend, bei Temperaturen unter 15 Grad stoppt ihr Wachstum. Aus diesem Grund sollte sie immer vorgezogen und erst nach den Eisheiligen langsam ausgepflanzt werden. Die Vorkultur kann früh, ab Februar bis April, erfolgen. Die Samen nur dünn mit Erde bedecken und ca. 1 bis 2 Wochen bei 22 bis 24 Grad keimen lassen. Paprika brauchen einen sonnigen, windgeschützten Standort und nährstoffreichen, humosen und durchlässigen Boden. Im Beet sollten Paprika mit 45 bis 50 cm Abstand gepflanzt werden. Als Starkzehrer haben sie einen hohen Nährstoff- und Wasserbedarf. Achten Sie bei der Topfkultur besonders auf eine gleichmäßige Wasserversorgung und gönnen Sie den Pflanzen ca. alle 2 Wochen etwas Flüssigdünger.
Wussten Sie eigentlich…?
Die gewöhnliche rote Paprika ist eigentlich ein echtes Superfood: Allein 100 g der knackigen Schote enthalten bis zu 150 Milligramm Vitamin C. Und damit mehr als doppelt so viel wie Orangen oder Zitronen! Da Vitamin C durch Kochen und lange Lagerung verloren geht, sollte das gesunde Gemüse am besten roh verzehrt werden.
PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: mehrfarbig Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 50-90 cm Verwendung: Balkon & Terrasse, Gewächshaus, Kübelpflanze, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: August-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-AprilPflanzungPflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 45-50 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 3 x 1 Port. - 0
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Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 22–24 °C.
Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
Topf: 1 Pflanze pro Topf. Beet/Gewächshaus: 50 x 50 cm.
Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig gießen und düngen.
Von August bis Oktober.
Set aus 3 verschiedenfarbigen Nasch-Paprika mit kleinen, spitzen Früchten und süßem Geschmack. Dank des kleinen Kerngehäuses prima als Snack-Paprika geeignet. Ideal für Kübel. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen.
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