Search Warenkorb Anmelden Mein Konto Burgermenu Wunschzettel Close Small GP_Navi_Neuheiten GP_Navi_Ratgeber GP_Navi_Sale GP_Navi_Inspiration GP_edit Neu Sale Pötschke Benefits GP Heart ADS GP Share ADS GP Social FB GP Social Mail GP Social SMS GP Social WhatsApp Produktinformation Lieferung Pflegetipps Bewertung GP_Download GP_Filter GP_Heart Orange Border GP_Checkmark_s Pflanzenbestellung Service Bestellschein Pötschke Benefit Blume Facebook Instagram Youtube Pinterest Truck

Bitte melden Sie sich an, um den Wunschzettel nutzen zu können

Jetzt anmelden

Gemüsesamen-Set Naschpaprika

  • Snack-Paprika in Orange, Rot und Lila
  • Bringen Farbe auf den Teller
  • Knackig-süß und kernarm
  • Ideal für Balkon und Terrasse
Artikelnummer: 226990
9,99 €

nicht bestellbar
Preise inkl. MwSt. zzgl Versandkosten
  • Produktinformationen
    Gemüsesamen-Set Naschpaprika

    So bunt geht Naschen!

    Mit dieser Nasch-Paprika-Mischung sorgen Sie stets für Farbe auf dem Teller. Die Mischung aus orangefarbener „Hamik“, roter „Snacking Red F1“ sowie violetter  „Snacking Purple F1“ liefert von Juli bis Oktober bunte, knackig-süße Schoten.

    Capsicum annuum

    Wuchs, Blatt & Blüte

    Die Nasch-Paprika „Hamik“, „Snacking Red F1“ und „Snacking Purple F1“ sind in Aussaat- und Erntezeit perfekt aufeinander abgestimmt. Die Pflanzen werden nur etwa 60 bis 90 cm hoch und können daher auch gut in großen Kübeln auf Balkon oder Terrasse kultiviert werden. Sobald die Schoten eine gleichmäßige, satte Farbe haben, sind sie erntereif, etwa zwischen Ende Juli und Anfang August. Ernten Sie frühzeitig die reifen Paprika, denn das fördert das Wachstum neuer Früchte und beschert Ihnen so bis Oktober eine reiche Ernte. Die Mini-Paprika haben fast kein Kerngehäuse und können daher fast wie ein Apfel direkt von der Pflanze genascht werden. Alle Sorten begeistern außerdem mit knackigem Biss und besonders fruchtigem Paprikaaroma. Die bunte Mischung in Orange, Rot und Lila bringt eine ordentliche Portion Farbe auf de Teller und wird, zusammen mit dem süßen Geschmack, auch kleine Leckermäuler auf ganzer Linie überzeugen. Am besten schmecken die Nasch-Paprika frisch geerntet, im Kühlschrank sind sie 1 bis 2 Wochen haltbar.

     

    Ansprüche & Pflege

    Paprika sind äußerst wärmeliebend, bei Temperaturen unter 15 Grad stoppt ihr Wachstum. Aus diesem Grund sollte sie immer vorgezogen und erst nach den Eisheiligen langsam ausgepflanzt werden. Die Vorkultur kann früh, ab Februar bis April, erfolgen. Die Samen nur dünn mit Erde bedecken und ca. 1 bis 2 Wochen bei 22 bis 24 Grad keimen lassen. Paprika brauchen einen sonnigen, windgeschützten Standort und nährstoffreichen, humosen und durchlässigen Boden. Im Beet sollten Paprika mit 45 bis 50 cm Abstand gepflanzt werden. Als Starkzehrer haben sie einen hohen Nährstoff- und Wasserbedarf. Achten Sie bei der Topfkultur besonders auf eine gleichmäßige Wasserversorgung und gönnen Sie den Pflanzen ca. alle 2 Wochen etwas Flüssigdünger.

     

    Wussten Sie eigentlich…?

    Die gewöhnliche rote Paprika ist eigentlich ein echtes Superfood: Allein 100 g der knackigen Schote enthalten bis zu 150 Milligramm Vitamin C. Und damit mehr als doppelt so viel wie Orangen oder Zitronen! Da Vitamin C durch Kochen und lange Lagerung verloren geht, sollte das gesunde Gemüse am besten roh verzehrt werden.

    Pflanzeneigenschaften
    Botanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: mehrfarbig Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 50-90 cm Verwendung: Balkon & Terrasse, Gewächshaus, Kübelpflanze, Gemüsebeet
    Befruchtung & Ernte
    Erntezeit: August-Oktober
    Aussaat
    Aussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-April
    Pflanzung
    Pflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 45-50 cm
    Standort
    Lichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreich
    Pflege & Überwinterung
    Wasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährig
    Lieferung & Garantie
    Lieferform: Saatgut Liefergröße: 3 x 1 Port.
  • 0
  • Pflegetipps
    Aussaat

    Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 22–24 °C.

    Pflanzung

    Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.

    Abstand

    Topf: 1 Pflanze pro Topf. Beet/Gewächshaus: 50 x 50 cm.

    Ansprüche

    Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig gießen und düngen.

    Blüte/Ernte

    Von August bis Oktober.

    Tipp

    Set aus 3 verschiedenfarbigen Nasch-Paprika mit kleinen, spitzen Früchten und süßem Geschmack. Dank des kleinen Kerngehäuses prima als Snack-Paprika geeignet. Ideal für Kübel. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen. 

  • 0
  • 0
Empfehlungen & Varianten
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Das könnte Ihnen auch gefallen
Nach oben