-
Produktinformationen
Paprikasamen Agio F1
Ungarische Feher-Paprika mit typischem Aroma.
Die spitz zulaufenden, aromatischen Früchte reifen in flammenden Farben und erscheinen in größerer Zahl als bei einer normalen Blockpaprika. Die Ernte ist kontinuierlich und aufgrund ihrer Resistenzen (u. a. Tabak- und Tomaten-Mosaikvirus) sehr anbausicher. Reift von Gelbgrün nach Orangerot. Typisch fruchtiges Paprika-Aroma.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:Resistente Pflanzen sind besonders widerstandsfähig gegen bestimmte Krankheitserreger oder Schädlinge und machen den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln oftmals überflüssig. Solche Resistenzen sind das Resultat einer sorgsamen, garantiert gentechnikfreien sowie viele Jahre dauernden Züchtung und Selektion.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Fruchtfarbe: orange Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 60-90 cm Verwendung: Gewächshaus, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: August-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-AprilPflanzungPflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 45-50 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 6 Korn, reicht für ca. 4 - 5 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
AussaatVorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 22-24 °C. Während der Keimung möglichst warm halten.PflanzungFreiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.Abstand50 x 50 cm.AnsprücheFreiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.Blüte/ErnteVon August bis Oktober.TippErtragreicher ungarischer "Feher-Paprika" mit spitz zulaufenden, süß aromatischen Früchten. Diese reifen in hellgelb und leuchten orangerot. Die Ernte ist früh, kontinuierlich und aufgrund der Resistenzen (u.a. Tabak- und Tomatenmosaikvirus) sehr sicher.
- 0
- 0
Empfehlungen & Varianten
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Newsletter abonnieren & Vorteile sichern
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!