- alles anzeigen
- Amaryllen
- Fritillaria & Kaiserkronen
- Herbstkrokusse
- Herbstlilien
-
mehr
- Herbstzeitlose
- Hyazinthen
- Krokusse
- Narzissen
- Schneeglöckchen
- Steppenkerzen
- Traubenhyazinthen
- Tulpen
- Zierlauch
- Historische Blumenzwiebeln
- Sonstige Herbstblumenzwiebeln
- Herbstblumenzwiebel-Sets
- Blumenzwiebeln für die Frühjahrspflanzung
-
Produktinformationen
Paprikasamen Kapiya UV Vertus
Vielseitige Paprika mit tollem Aroma.
Die alte ungarische Paprikasorte Kypiya UV Vertus bildet aromatische, dickwandige Früchte, die sich zum Grillen, Füllen und zum Rohverzehr eigenen. Die Paprikas werden bis zu 15 cm lang und reifen von Grün nach Rot. Auch gut für den Anbau im Kübel geeignet.
Historisches Saatgut:
Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Nachdem viele alte Obst- und Gemüsesorten in Vergessenheit gerieten, erleben sie nun ihre Renaissance. Denn historische Sorten sind eine wertvolle Bereicherung für den Selbstanbau mit vielen Vorteilen: Sie sind seit vielen Jahrzehnten bewährt, wüchsiger und widerstandskräftiger. Außerdem ist ihr Geschmack vielseitiger und mitunter sogar bekömmlicher, z.B. für Allergiker.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: gelb Fruchtfarbe: rot Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 60-90 cm Besonderheiten: Historische Sorte Verwendung: Balkon & Terrasse, Gewächshaus, Kübelpflanze, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-SeptemberAussaatAussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-AprilPflanzungPflanzzeit: Mai-Juni Pflanzabstand: 45-50 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 1 Portion, reicht für ca. 20 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Vorkultur ab Ende Februar bis April unter Glas oder auf der Fensterbank. Saattiefe 0,5-1 cm. Keimdauer 1-2 Wochen bei 22-24 °C.
Freiland: ab Mitte Mai bis Juni. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.
45 x 50 cm.
Im Freiland: sonniger, geschützter Platz mit lockerem, gutem Gartenboden. Im Gewächshaus, Folientunnel oder Frühbeet: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
Von Juli bis September.
- 0
- 0
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!