-
Produktinformationen
Paprikasamen Padron
Hier schmeckt keine Paprika wie die andere!
Benannt nach einem Ort im spanischen Galicien, ist diese Paprika als Pimientos de Padron, eine spanische Spezialität, bekannt. Früh grün geerntet, gebacken und fein gesalzen gilt sie als beliebte Tapas-Paprika. Sie verfügt über einen würzigen Geschmack und vereinzelte Früchte weisen eine leichte Schärfe auf. Eine galicische Redewendung lautet daher: Paprikas aus Padron - einige scharf, andere nicht.
Scoville: 1.000-5.000
Schärfegrad: leicht
Im Jahre 1912 entwickelte der US-amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville (1865-1942) ein Verfahren zur Messung des Schärfegrades der Früchte von Chili-Pflanzen. Die dafür verwendete Maßeinheit heißt dementsprechend Scoville und ist bis heute gebräuchlich.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
Um den Schärfegrad getrockneter Paprikafrüchte zu messen, zu denen auch Peperoni und Chili gehören, wird die Maßeinheit Scoville verwendet. Der Scoville-Grad reicht von 0 bis 16.000.000. Für eine leichtere Einordnung hat sich zudem eine Kennzeichnung von 0 bis 10+++ auf der Scoville-Skala eingebürgert. Der hier angegebene Schärfegrad 1 entspricht 0 bis 15.000 Scoville, bzw. 1 bis 5 auf der Skala.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Capsicum annuum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Fruchtfarbe: grün Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 60-90 cm Besonderheiten: Rarität Verwendung: Balkon & Terrasse, Gewächshaus, Kübelpflanze, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: August-OktoberAussaatAussaatform: Vorkultur Aussaatzeit: Februar-AprilPflanzungPflanzzeit: April-Mai Pflanzabstand: 45-50 cm Geselligkeit: einzeln pflanzenStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 10 Korn, reicht für ca. 9 Pflanzen - 0
-
Pflegetipps
AussaatVorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 22–24 °C.PflanzungFreiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren.AbstandTopf: 1 Pflanze pro Topf. Beet/Gewächshaus: 50 x 50 cm.AnsprücheFreiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.Blüte/ErnteVon August bis Oktober.TippAls "Pimientos de Padron" eine Spanische Spezialität. Früh grün geerntet, gebacken und fein gesalzen beliebt als Tappas-Paprika. Würziger Geschmack, vereinzelte Früchte besitzen eine leichte Schärfe. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen.
- 0
- 0
Fachversand seit 1912
Beste Gärtnerqualität
Anwuchs- & Blühgarantie
Sichere Verpackung
Newsletter abonnieren & Vorteile sichern
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!