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Produktinformationen
Kartoffel Bellarosa, 10 Stück
Ein Pellkartoffelsalat sieht rosa!
Sie ist sehr ertragreich, sehr früh, sehr lecker, sehr großknollig mit dekorativer, rosaroter Schale: Bei Bellarosa kommt man aus dem Staunen gar nicht mehr raus. Ein echtes Highlight für jeden Kartoffelsalat. Äußerst robust und trockenheitstolerant im Anbau. Resistent gegen Nematoden.
Bellarosa: früh, vorwiegend festkochend
! Wichtiger Hinweis: Die ideale Pflanzzeit für Pflanzkartoffeln liegt zwischen Mitte/Ende März und Mitte/Ende April. Aus diesem Grunde versende ich, der Qualität zuliebe, meine Pflanzkartoffeln nur bis Ende April.
Resistente Sorte:
Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz, früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig, dass sie nur noch schwach erkranken, so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen, für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs, Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.
Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
Resistente Pflanzen sind besonders widerstandsfähig gegen bestimmte Krankheitserreger oder Schädlinge und machen den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln oftmals überflüssig. Solche Resistenzen sind das Resultat einer sorgsamen, garantiert gentechnikfreien sowie viele Jahre dauernden Züchtung und Selektion.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Solanum tuberosum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Fruchtfarbe: rot Belaubung: sommergrün Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 40-70 cmBefruchtung & ErnteErntezeit: Juli-AugustPflanzungPflanzzeit: März-Mai Pflanzabstand: 30-70 cm Pflanztiefe: 6-8 cm Geselligkeit: flächig pflanzen Pflanzenbedarf: 4-5 Pflanzen pro m²StandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: humos, nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: mittel Nährstoffbedarf: hoch Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Pflanzgut Liefergröße: Sortierung 35-55 mm - 0
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Pflegetipps
Pflanzung
Ab Anfang April bis Anfang Mai, der Boden sollte bereits gut abgetrocknet und aufgewärmt sein. Pflanztiefe ca. 8 cm. Die Knollen bis zur Pflanzung kühl und bei möglichst hoher Luftfeuchte lagern. Frühe Sorten können an geschützten Stellen bereits ab Mitte März unter Folie gepflanzt werden. Bei Frühkartoffeln lohnt auch das Vorkeimen. Dazu werden die Knollen ab Ende Februar 3 - 4 Wochen in einer Kiste hell und mäßig warm gestellt. Bei der Pflanzung darauf achten, dass die Keime nicht beschädigt werden. Fruchtfolge: Frühestens alle 4 Jahre auf dem gleichem Beet anbauen.
60-70 x 30-35 cm.
Sonniger Platz mit tiefgründigem, humosem, nicht zu schwerem Gartenboden. Sobald die Pflanzen ca. 15 cm hoch gewachsen sind, entweder mehrfach mit lockerer Erde um die Pflanzen herum anhäufeln oder einen Erddamm anlegen. Bei Trockenheit regelmäßig gießen, vor allem in der Blütezeit. Kartoffeln haben einen hohen Nährstoffbedarf, am besten einen ausgewogenen Dünger wie Pflanzenfutter® für Kartoffeln verwenden.
Reifegruppe: früh, ca. 110-130 Kulturtage. Ernte Juli bis August je nach Pflanztermin.
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel sowie getrennt von Obst lagern.
Kochtyp: Vorwiegend festkochend: ideal als Grill-, Schmor-, Fritten- und Salzkartoffel sowie für Suppen, Eintöpfe, Kartoffelpuffer und Rösti. Ein Augen- und Gaumenschmaus als Kartoffelsalat.
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