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Produktinformationen
Knoblauch Morado, violetter spanischer, 250 g
Geschätzt für seine Schärfe.
Sein scharfer, anregender Geschmack und der intensive Geruch zeichnen den Knoblauch Morado aus.
Diese violettfarbene Sorte aus der bewährten spanischen Anbauregion Las Pedroñeras zählt zu den edelsten und trägt das EU-Qualitätszeichen „Geschützte Geographische Angabe“.
Sogar im spanischen Königshaus und im Vatikan wird er aufgrund seines ausgeprägten Aromas mit Vorliebe verzehrt.
Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Allium sativum Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: violett Wuchshöhe/Wuchslänge: 40-50 cm Besonderheiten: Gut lagerfähigBefruchtung & ErnteErntezeit: August-SeptemberPflanzungPflanzzeit: März-April Pflanzabstand: 15-30 cm Pflanztiefe: 5-8 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: durchlässig, frisch, humos, nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: gering Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Pflanzgut Liefergröße: Größe 45/55 mm - 0
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Pflegetipps
Pflanzung
Ab März bis Ende April, dabei die Knoblauch-Knolle vorsichtig in die einzelnen Zehen teilen und diese so pflanzen, dass die Spitze der Zehen leicht mit Erde bedeckt ist.Sie können in Reih und Glied gesteckt werden oder aber in Tuffs zwischen Erdbeeren, Himbeeren oder Rosen.
Bis zur Pflanzung luftig und warm lagern.
20-30 x 15 cm.
Sonniger, geschützter Platz mit lockerem, gutem und tiefgründigem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.
Ab Mitte August bis September, Erntebeginn sobald sich die Knoblauchschlotten (Laub) gelb verfärben. Dann das Gießen ganz einstellen und bei trockenem und sonnigem Wetter ernten und die Knoblauch-Zwiebeln nach der Ernte noch einige Tage im Beet nachtrocknen lassen.
Aus der Stadt Las Pedroñeras, in der autonomen Gemeinschaft Kastilien-La Mancha stammt der Knoblauch Ajo Morado. Er hat mittelgroße bis große Knollen aus acht bis zehn Zehen.
Knoblauch stammt aus dem Orient und wird seit über 4000 Jahren angebaut. Ihm wird ähnlich wie Zwiebeln viele heilende Eigenschaften zugeschrieben. Ajo Morado ist eine frühreifende Sorte des Lauchgewäches.
Ideal als Beilage zum Kochen von Soßen, Fleisch- und Fischgerichten, veganen und vegetarischen Rezepten, Dips oder pur als Brotaufstrich, als Tapas, lecker im Salat.
Durch ideale Klima- und Bodengegebenheiten ist Las Pedroñeras der prädestinierte Anbauort für diesen außergewöhnlichen Knoblauch. Er hat einen intensiveren Geschmack und stärkere gesundheitliche Effekte gegenüber anderen Sorten.
Auch hat er eine sehr gute Lagerfähigkeit. Nach dem Nachtrocknen auf dem Beet die Zwiebeln vorsichtig von anhaftender Erde befreien und einlagig in Kisten schichten und diese an einem dunklen, trockenen sowie gut belüfteten Ort noch einige Wochen weiter trocknen lassen. Danach am besten in Netzen oder zu Zöpfen geflochten an einem kühlen und dunklen Platz lagern.
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