-
Produktinformationen
Pflanzknoblauch Spring, violetter spanischer, 250 g
Sanftes Aroma für vielerlei Speisen.
Dank seiner mäßigen Schärfe und der ausgezeichneten Lagerfähigkeit erfreut sich der violette Knoblauch Spring größer Beliebtheit.
Die mittelgroßen bis großen Knollen setzen sich aus acht bis zehn lilafarbenen Zehen zusammen und lassen sich in der Küche ganz vielfältig verwenden: Ihr sanftes Aroma rundet Soßen, Fleisch- und Fischgerichte, aber auch vegetarische Speisen und Dips gelungen ab.
Spring stammt aus Las Pedroñeras, der Stadt, deren violetten Sorten als die edelsten schlechthin gelten. Durch ideale Klima- und Bodengegebenheiten ist Las Pedroñeras der prädestinierte Anbauort für diesen außergewöhnlichen Knoblauch.
Er ist ausgezeichnet mit dem EU-Qualitätszeichen „Geschützte Geographische Angabe“. Zu seinen Liebhabern gehören das spanische Königshaus sowie der Vatikan.
Knoblauch stammt aus dem Orient und wird seit über 4000 Jahren angebaut. Ihm wird ähnlich wie Zwiebeln viele heilende Eigenschaften zugeschrieben.
Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Allium sativum Blattfarbe: grün Fruchtfarbe: violett Wuchshöhe/Wuchslänge: 40-50 cm Besonderheiten: Gut lagerfähigBefruchtung & ErnteErntezeit: April-JuniPflanzungPflanzzeit: Oktober-November Pflanzabstand: 15-30 cm Pflanztiefe: 5-8 cmStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: durchlässig, frisch, humos, nährstoffreichPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: gering Nährstoffbedarf: gering Lebensdauer: einjährig, mehrjährig Winterhärte: winterhartLieferung & GarantieLieferform: Pflanzgut Liefergröße: Größe 45/55 mm - 0
-
Pflegetipps
Pflanzung
Ab Oktober bis Ende November, dabei die Knoblauch-Knolle vorsichtig in die einzelnen Zehen teilen und diese so pflanzen, dass die Spitze der Zehen leicht mit Erde bedeckt ist. Bis zur Pflanzung luftig und warm lagern.
20-30 x 15 cm.
Sonniger, geschützter Platz mit lockerem, gutem und tiefgründigem Gartenboden. Nur wenig gießen und düngen.
Ab Mitte April bis Juni, Erntebeginn sobald sich die Knoblauchschlotten (Laub) gelb verfärben. Dann das Gießen ganz einstellen und bei trockenem und sonnigem Wetter ernten und die Knoblauch-Zwiebeln nach der Ernte noch einige Tage im Beet nachtrocknen lassen.
Violetter Knoblauch aus der Knoblauch-Hauptstadt Las Pedroñeras.
Der violette Knoblauch aus Las Pedroñeras trägt das EU-Qualitätszeichen "Geschützte Geografische Angabe".
Die Farbe der äußeren Schale ist weiß und die Haut der Zehen ist lila gefärbt.
Durch die Klima- und Bodengegebenheiten ist diese Gegend eine der Hauptanbaugegenden für qualitativ hochwertigen Knoblauch.
Aus dieser hochwertigen Knoblauchsorte wird der schwarze Knoblauch hergestellt.
Knoblauch mit sehr gute Lagerfähigkeit. Nach dem Nachtrocknen auf dem Beet die Zwiebeln vorsichtig von anhaftender Erde befreien und einlagig in Kisten schichten und diese an einem dunklen, trockenen sowie gut belüfteten Ort noch einige Wochen weiter trocknen lassen. Danach am besten in Netzen oder zu Zöpfen geflochten an einem kühlen und dunklen Platz lagern. - 0
- 0
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!