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Schwarzer Knoblauch, 4 Knollen

  • Schwarzer Knoblauch aus Las Pedroñeras in Spanien
  • Gesunde und bekömmliche Delikatesse
  • Aus hochwertigem violettem Knoblauch
  • Über 90 Tage schonend bei niedrigeren Temperaturen fermentiert
  • Mit Aromen von Lakritz, Balsamico-Essig und Pflaumenkompott
Artikelnummer: 225769
1 Packung à 4 Stück je
9,99 € (39,96 €/1kg) 13,99 € Sie sparen je 4,00 €
-29 %

lieferbar
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Preise inkl. MwSt. zzgl Versandkosten
  • Produktinformationen
    Schwarzer Knoblauch, 4 Knollen

    Herausragende Qualität aus Spanien.

    Verzehrfertig, äußerst verträglich und mit süß-säuerlichem Aroma liefert dieser fermentierte Knoblauch wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

    Er wird in Las Pedroñeras, der Hauptstadt des Knoblauchs, in einem mehr als 90 Tage andauernden Reifungsprozess aus violettem Knoblauch hergestellt und überzeugt mit herausragender Qualität.

    Denn durch die lange, dabei jedoch äußerst schonende Reifung bleiben besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten. Geschmacklich vereint er Nuancen von von Lakritz, Balsamico-Essig und Pflaumenkompott bei einer mal festeren, mal weicheren Konsistenz. Nicht zum Einpflanzen geeignet.


    Rezept für Kräuterbutter:
    Zutaten: Butter, schwarzer Knoblauch, Salz

    Zubereitung: Geschälten schwarzen Knoblauch, weiche Butter und Salz gut vermischen. Dabei mit einer Gabel die Zehen platt drücken. In eine Schale geben und bis zum Verzehr in den  Kühlschrank stellen.

    Hinweis zur Pflanzenbestellung

    Bitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!

    Pflanzeneigenschaften
    Botanischer Name: Allium sativum Fruchtfarbe: schwarz
    Pflege & Überwinterung
    Lebensdauer: einjährig
    Lieferung & Garantie
    Lieferform: Blumenzwiebel Liefergröße: 4 Knollen
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  • Pflegetipps
    Pflanz- & Pflegeanleitung

    Aufbewahrung:

    Trocken, kühl und lichtgeschützt.


    Nährwertangaben pro 100 g

    Energiewert 292 kcal/1240KJ
    Fette: 0,205 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0,0980 g
    Kohlenhydrate: 61,3 g,
    davon Zucker: 12,0 g
    Proteine: 11,3 g
    Salz: 0,0409 g

    Produktinformationen:
    4 Knollen schwarzer Knoblauch
    Zutaten: 100 % schwarzer Knoblauch
    Güteklasse: 1
    Herkunft: Spanien
    Verpackung: Papiertüte mit Sichtfenster

    GESCHMACK

    Nach dem Verzehr von schwarzem Knoblauch tritt kein Mund- oder Körpergeruch auf. Außerdem ist er verträglicher für Magen und Darm, als naturbelassener Knoblauch.

    Der gereifte schwarze Knoblauch hat süß-säuerlichen Nuancen von Lakritz, Balsamico-Essig und Pflaumenkompott. Man spricht bei dieser Geschmacksrichtung auch von Umami.

    Wegen seinem sehr milden Aroma lässt sich schwarzer Knoblauch sehr gut roh verzehren. Jedoch kann man mit schwarzem Knoblauch auch so kochen, wie mit herkömmlichen Knoblauch.

    SCHONEND GEREIFT

    Eine längere Reifung über 90 Tage bei niedrigeren Temperaturen ist schonender für die hitzeempfindlichen Vitamine und Mineralstoffe im schwarzen Knoblauch.

    Aufgrund der Zusammenarbeit der Herstellers mit dem Institut für chemische Verfahrenstechnik an der Universität von Castilla La Mancha und mittlerweile auch mit der Universität von Alicante, konnte festgestellt werden, dass eine längere Reifung bei niedrigeren Temperaturen schonender für die Vitamine und Mineralstoffe im schwarzen Knoblauch ist.

    Reift Knoblauch weniger Zeit, muss er höheren Temperaturen ausgesetzt werden - dabei sind Vitamine sehr hitzeempfindlich, somit wird unser schwarzer Knoblauch schonender gealtert.

    KONSISTENZ

    Während frischer Knoblauch fest und knackig ist, hat schwarzer Knoblauch eine klebrige Konsistenz.

    Aber auch hier gibt es Unterschiede in der Textur:

    Zur Herstellung von schwarzem Knoblauch werden die frischen Knollen 90 Tage einer hohen Luftfeuchtigkeit und einer hohen Temperatur ausgesetzt. Dies geschieht in einer speziellen Kammer. Während der Reifung kann es passieren, dass die Knoblauchknollen mehr oder weniger Feuchtigkeit abbekommen. Dadurch kann die Konsistenz mal fest oder mal weich sein. Dies mindert nicht die Qualität!

    PREMIUM QUALITÄT

    Die gute Qualität des violetten Knoblauchs (Ajos Morados) aus Las Pedroñeras ist nicht nur national beliebt, sondern auch auf dem internationalen Markt. Sogar das spanische Königshaus und der Vatikan bestellen ihn regelmäßig.

    Der violette Knoblauch aus Las Pedroñeras trägt das EU-Qualitätszeichen "Geschützte Geografische Angabe".

    Violetter Knoblauch aus Las Pedroñeras ist mittelgroß bis groß. Die Knollen bestehen aus acht bis zehn Zehen. Der Knoblauch hat einen starken Geruch und einen scharfen Geschmack.

    AUS DER KNOBLAUCH-HAUPTSTADT

    Durch die Klima- und Bodengegebenheiten ist diese Gegend eine der Hauptanbaugegenden für qualitativ hochwertigen Knoblauch.

    Las Pedroñeras ist eine kleine Stadt und Gemeinde in der Provinz Cuenca im Südwesten Spaniens. Sie liegt in der Zentralregion der autonomen Gemeinschaft Kastilien-La Mancha, 160 Kilometer südöstlich von Madrid.

    In Spanien wird Las Pedroñeras die "Knoblauchhauptstadt" genannt.

    Der internationale Knoblauchkongress findet jeden Sommer hier statt.

    NATURPRODUKT

    Vegan & ohne Gentechnik (GMO Frei). Laktos- & glutenfrei. Ohne Farbstoffe, -Geschmacksverstärke, -Konservierungsmittel. Ohne Zuckerzusatz.

    GUT VERTRÄGLICH

    Ideal für Menschen, die den normalen Knoblauch nicht vertragen. Schlechter Atem und ein scharfer Nachgeschmack nach dem Verzehr gehören der Vergangenheit an.

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