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Produktinformationen
Pilzkultur-Set Shii-Take
Shii-Take - exzellenter Geschmack und hoher Gesundheitswert.
In Japan und China schätzt man diesen Speisepilz schon über 2000 Jahren. Kein Wunder, schließlich schmeckt er vorzüglich und lässt sich auch ganzjährig im Haus sowie in der wärmeren Jahreszeit im Garten einfach anziehen. Und zusätzlich ist er dank des hohen Gehaltes an den ansonsten im Pflanzenreich selten zu findenden Vitaminen B12 und D2 ein wahres Lebenselixier. Shii-Take Pilzkultur-Set für Haus und Garten mit ca. 4 kg vorgereiftem Pilzsubstrat und Folienhaube.
Hinweis zur PflanzenbestellungBitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Lentinula edodes Fruchtfarbe: braunBefruchtung & ErnteErntezeit: Januar-DezemberPflanzungPflanzzeit: Januar-DezemberPflege & ÜberwinterungLebensdauer: einjährigLieferung & GarantieLieferform: Pflanzgut - 0
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Pflegetipps
Pflanz- & PflegeanleitungIdeal für die Anlage im Haus, Garten, Terrasse oder Balkon! Unsere Kulturen sind kinderleicht zu handhaben.
Folgendes sollten Sie beachten:
- die Luftfeuchtigkeit sollte umso höher sein, je kleiner die Pilze sind (bei Pilzansätzen 90 %)
- die Kultur benötigt zur Pilzbildung zumindest so viel Licht, dass Lesen möglich wäre
- im Raum muss ein Luftwechsel stattfinden, im Freien ist dies kein Problem
- das Wachstum der Kultur beginnt ab + 14 °C bis + 22 °C
Aufstellen: Achten Sie auf die richtige Platzwahl. Im Freien ist ein schattiger, windgeschützter, feuchter Platz z.B. unter Büschen oder Bäumen optimal. Auch ein Frühbeet oder Folienhaus ist gut geeignet. Im Haus besonders auf die Luftfeuchtigkeit achten! Der Heizungskeller ist ungeeignet. Optimal wäre ein Gewächshaus. Nehmen Sie die Kultur aus dem Karton und entfernen Sie die Folie komplett. Stellen Sie die Kultur in einen Untersetzer oder ähnliches. Stülpen Sie die beiliegende Folienhaube komplett über die Kultur. Die Kultur täglich lüften und bei Bedarf mit einem Haushaltssprayer befeuchten. Die ersten Pilze sollten sich innerhalb 4 Wochen bilden.
Achtung: Es kann sein, dass sich bereits auf dem Weg zu Ihnen Pilze gebildet haben, dies ist leider unvermeidlich, da beim Shii-Take das Wachstum durch Erschütterung aktiviert wird. Erntepausen von 2–4 Wochen und mehr sind ganz normal! Nach 2–3 Erntewellen oder ca. 4 Monaten ist die Kultur erschöpft und es kommen keine bzw. nur noch vereinzelt Pilze. Das Substrat ist stark zusammengesackt. Sie können das verbrauchte Substrat nun als hochwertigen Kompost verwenden.
Wichtig:
- Temperatur (besser kühler als zu warm)
- Luftfeuchtigkeit (je kleiner die Pilze, desto höher sollte sie sein)
- bitte die Pilze nie direkt ansprühen (gerade kleine Pilze sterben leicht ab)
- fachgerechtes Ernten (bitte keine überreifen Pilze oder Pilzreste am Substrat lassen, da es dadurch zu übermäßigem Fliegenbefall kommen kann. Dagegen können Sie z.B. mit Gelbtafeln vorgehen, auch absaugen ist hilfreich)Denken Sie bitte daran, die Kulturen im Freien, z.B. vor Schnecken, zu schützen.
Produktionstechnisch bedingt kann es bei Shii-Take-Pilzkulturen zu einer Feuchtigkeitsablagerung im unteren Bereich der Verpackung kommen. Dies hat keinerlei negativen Einfluss auf die Kultur oder das Wachstum. Es handelt sich hier um überschüssige Flüssigkeit die nicht aufgenommen wurde. - 0
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Dokumente
Allgemeine Tipps und Zusatzinformationen zu diesem Produkt finden Sie hier als praktischen PDF-Download.
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