- alles anzeigen
- Amaryllen
- Fritillaria & Kaiserkronen
- Herbstkrokusse
- Herbstlilien
-
mehr
- Herbstzeitlose
- Hyazinthen
- Krokusse
- Narzissen
- Schneeglöckchen
- Steppenkerzen
- Traubenhyazinthen
- Tulpen
- Zierlauch
- Historische Blumenzwiebeln
- Sonstige Herbstblumenzwiebeln
- Herbstblumenzwiebel-Sets
- Blumenzwiebeln für die Frühjahrspflanzung
-
Produktinformationen
Saatscheiben Basilikum Gustosa, 10 cm Durchmesser
Genoveser-Basilikum Gustosa – so frisch, so lecker.
Gustosa eignet sich hervorragend für den Anbau im Topf – ob drinnen oder draußen – und verspricht so das ganze Jahr über frischen Genuss. Mit seinem intensiven Geschmack und angenehmen Duft ist es ein klassisches „Genoveser-Basilikum“. Inhalt 3 Scheiben, jeweils 10 cm Durchmesser.Passende Ratgeber zu diesem Produkt:
Eine Saatscheibe ist eine Aussaathilfe. Sie besteht aus einem biologisch abbaubaren Vliespapier in runder Form, in das die Samen von Gemüse, Kräutern oder Blumen schon vorab mit dem optimalen Abstand zueinander eingearbeitet wurden. Dadurch entfällt das mühsame Pikieren (Vereinzeln). Saatscheiben gibt es in verschiedenen Größen, sie sind besonders für Töpfe und Kübel geeignet.PflanzeneigenschaftenBotanischer Name: Ocimum basilicum Blattfarbe: grün Blütenfarbe: weiß Blütezeit: Juni-September Wuchshöhe/Wuchslänge: 25-30 cm Verwendung: Balkon & Terrasse, Kübelpflanze, GemüsebeetBefruchtung & ErnteErntezeit: Januar-DezemberAussaatAussaatform: Direktsaat Aussaatzeit: Januar-DezemberPflanzungGeselligkeit: einzeln pflanzenStandortLichtansprüche: sonnig Bodenansprüche: für alle normalen Böden geeignetPflege & ÜberwinterungWasserbedarf: gering Lebensdauer: einjährig Überwinterung: hell bei über 15 °C Winterhärte: Überwinterung im HausLieferung & GarantieLieferform: Saatgut Liefergröße: 3 x 10 cm Saatscheibe - 0
-
Pflegetipps
Aussaat
Direktsaat in Töpfe, für Balkon oder Terrasse ab Ende April bis Juli, für die Fensterbank ganzjährig. Hierfür einen ca. 12 cm runden Blumentopf zu ¾ mit Aussaaterde füllen, Saatscheibe darin auslegen und gut angießen. Anschließend Saatscheibe dünn mit Aussaaterde bedecken, nochmals leicht angießen und dann gleichmäßig feucht halten. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–20 °C. Ein Verziehen nach der Keimung ist nicht mehr notwendig, da das Basilikum-Saatgut schon im optimalen Abstand aufgebracht ist.
Im Freien ein sonniger Platz, auf der Fensterbank hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Laufend nach ca. 8 Wochen.
Gustosa ist ein klassisches „Genoveser-Basilikum“ mit intensivem Geschmack und angenehmem Duft. Basilikum-Blätter am besten frisch verwenden, da diese nur dann die volle Würzkraft haben. Dank des niedrigen Wuchses eignet sich Gustosa gut für den Topfanbau auf Balkon oder Terrasse und auch für die ganzjährige Kultur im Zimmer. Höhe 25-30 cm.
- 0
- 0
Jetzt Newsletter abonnieren und 5 % Gutschein sichern!